8/9,овощи. Морской рис (рисовый гриб) ( вопросик к вам)

Изображение пользователя Солнечная.

Привет,девчата!!!
я почти закрыла сессию,остался один зачет (Уголовное право) в субботу и курсовую защитить))и все))и практика( целых 6 недель),но ее я проходить не буду всю))) и потом.......отдых!!!!!!!!!!!ю-хуу!!!!море,пляж)))) скорее бы)))
о питании: сегодня я немного расслабилась. На завтрак съела салат из помидора и огурца,но с 1 ч.л. МАЙОНЕЗА!!!!!!!!!!! вот такая я какашка))))))но я себя не ругаю и даже совесть меня не мучает))))

хотела у вас вот что спросить. мама начала разводить РИСОВЫЙ ГРИБ!!! я почитала про него: он такой весь полезный, и шлаки выводит,и обмен веществ восстанавливает,и пищеварение ускоряет, и все лечит, и жиры расщепляет, и организм омолаживает. вобщем, супер-мега-лекарство)))и находка для худеющих. на вкус: квас!!только без газов. очень вкусный)))))) вот хотела у вас спросить: кто-нибудь слышал о таком чуде???? кто пробовал??? и как его пить надо??? часто,много?!! я вот буду пить,а не знаю в каких количествах и когда:до еды,перед, натощак,на ночь......... расскажите мне про этот гриб, если кто-то знает!!!!!

быть стройной приятнее,чем жевать бутерброды,закусывая конфетами!!!!!!!

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Taisa.

Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и молочным грибом, является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством».

Что же представляет собой зооглея «индийский морской рис»? Какие вещества в напитке, получаемом благодаря ей? В нем присутствует несколько видов дрожжеподобных грибков, микроорганизмов, а также насыщают напиток различными органическими кислотами; в частности в нем обнаруживают пировиноградную ( связующее звено превращения углеводов, белков и липидов), уроновую, глюкуроновую (с ней в виде парных соединений выводятся некоторые продукты обмена веществ,например ядовитые), n-кумаровую (обладает бактерицидным действием), уксусную, щавелевую, лимонную, молочную, фолиевую, и другие кислоты. Кроме того, в напитке содержатся спирт, кофеин, витамины С и D; дубильные вещества; глюкозиды, липаза, амилаза, протеаза, и ферменты, активно расщепляющие соли мочевой и идругих вредных кислот, а также кофермент Q ( часть клеток организма способствует синтезу АТФ, обеспечивающему подачу энергии в живых клетках) и иные элементы.

Благодаря всем этим полезным веществам, в изобилии содержащимся в напитке, приготовленном с помощью индийского морского риса, его употребление приносит не только удовольствие, но и пользу, и прежде всего за счет тонизирующего и иммуномодулирующего эффекта. Однако необходимо понимать, что это ни в коем случае не панацея от всех болезней, и учитывать некоторые правила его использования.

Для того чтобы получить от этого напитка ожидаемый эффект, принимать его надо регулярно. Кроме того, как и все напитки, в которых есть полисахариды, его не стоит употреблять при инсулинозависимом диабете, при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью. При использовании в косметических целях он может вызывать аллергические реакции, а потому при проблемах и заболеваниях такого рода нужно быть крайне осторожным. Например, тем, у кого сухая кожа или есть ранки и трещины, не стоит делать из него примочки.

С учетом этих предостережений можно сказать, что напиток из индийского морского риса оказывается полезен при ряде заболеваний. Прежде всего он помогает нормализовать вес и обмен вещества. Также активно устраняет головную боль и усталость. Улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить такой грибной чай рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.

Известен и антиоксиданты эффект этого напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний.

Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

Он облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.

Употребляют напиток из индийского морского риса и при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения: дуодените, запорах, изжоге, колите, нарушении перистальтики кишечника. Кроме того, он может оказаться полезным при нефрите, хотя это сугубо индивидуально. То же самое следует сказать и о применении этого напитка при камнях в почках желчном пузыре. Всегда важно проконсультироваться с умным знающим врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

Вообще, исследованиями целебных свойств этой зооглеи занимаются не так давно и не слишком упорно, но собранные сведения позволяют сказать, что спектр ее применения достаточно широк. Напиток из индийского морского риса оказывает действие:

* иммуномодулирующее;

* гипотензивное (снижающее артериальное давление);

* антисклеротическое;

* антимикробное;

* метаболическое (улучшающее обмен веществ);

* мочегонное.

Следует отметить и то, что получаемый с помощью морского риса настой является природным продуктом. Это особенно важно, если имеются какие-либо противопоказания для применения синтетических лекарств. Далеко не всегда этот напиток может заменить фармакологическую терапию, однако как стимулятор важных жизненных процессов он позволяет организму начать бороться с недугами.

Не менее эффективен настой этой зооглеи как косметическое средство для ухода за кожей. Известно, что наши внешние покровы подвергаются немилосердному воздействию окружающей среды. К этому добавляется и постоянный водный дисбаланс, от которого страдают в первую очередь жители городов.

Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить ее достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные организмы с ее поверхности, за счет чего достигается также выраженный профилактический эффект для всего организма в целом.

Настой индийского морского риса восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, будучи природным лосьоном, не содержащим чужеродных элементов. На основе такого настоя сейчас стали изготовлять даже дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица , а при добавлении в воду он оказывает действие, подобное соли для ванн.

В результате клинических медицинских исследований установлено, что настой морского риса безвреден для человеческого организма ( за исключением случаев индивидуальной непереносимости и тех случаев, о которых было сказано выше).


я летаю !

Изображение пользователя Солнечная.

пасибо))я тоже самое читала)) мне вот интересно в каких количествах его пить можно((

быть стройной приятнее,чем жевать бутерброды,закусывая конфетами!!!!!!!

Изображение пользователя Nadiene.

текст чисто популяристический..
"В результате клинических медицинских исследований установлено"... за такой фразой должна бы следовать ссылка на статью(источник) или по крайней мере указано учреждение и фамилия руководителя, кто исследованием руководил.. а так эта фраза ничего не значит) пустые слова..

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Taisa.

Согласна. Но что изменится,если будет указана фамилия руководителя,если у человека есть на этот предмет предубеждения. К тому же это просто выдержка из статьи,возможно ссылки на компетентные источники даны в конце статьи.


я летаю !

Изображение пользователя Nadiene.

я его пить боюсь и не буду, не верю, что это безопастно :(

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Taisa.

Почему? Предубеждение?


я летаю !

Изображение пользователя Nadiene.

не совсем предубеждения, я немного знакома с микробиологией по роду своей деятельности, просто если в этой благоприятной среде живет один организм, кто дает гарантию, что там не поселиться другой: какой-нибудь болезнетворный.. сама видела как на агаре, куда был высажен один вид бактерий через неделю другую неожиданно появляются колонии других огранизмов, причем это в лабораторных стирильных условиях! а у нас дома условия гораздо хуже...
в воздухе пару бактерий и витает в неактивном состоянии, то там они будут успешно расти...

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Солнечная.

ой,ужас какой.... ну если так думать,то вообще нельзя ничего ни есть,ни пить. да даже дышать - и то опасно!!!! а вдруг какой-нибудь микроб витает в воздухе...... мне кажется это немного глупо. везде микробы и бактерии. что ж теперь ходить в шаре с вакуумом что ли???????

быть стройной приятнее,чем жевать бутерброды,закусывая конфетами!!!!!!!

Изображение пользователя Nadiene.

это не глупо! не всякая среда способствует просту бактерий) .. в условиях например воздуха или чистого кухонного стола бактерии расти не начнут, так как нет питательных веществ, а вот в сладкой водичке (чай или что там еще в гриб льют), пожалуйста, чем не идеально место для размножения.. мои убеждения только подтвердились, когда я прочитала комментарий Ирины (см выше), человек лично убедился на практике, а мне достаточно было теоритических рассуждений, что бы понять что в моем доме такого рода вещей никогда не будет, особенно меня шокирует.. когда ЭТО дают маленьким детям..!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Солнечная.

на счет маленьких детей - согласна полностью!!!! это уже правда опасно. я вот читаю все комментарии,понимаю,что люди на личном опыте убедились в НЕполезности этого продукта,но, в силу моего скорпионского упертого характера, не успокоюсь,пока сама не попробую(( но я очень осторожно пью его. по 50 мл перед едой(за 10-20 минут). это ж всего пара глотков. посмотрю через пару недель)))) спасибо большое за предостережение))я буду осторожненько))))

быть стройной приятнее,чем жевать бутерброды,закусывая конфетами!!!!!!!

Изображение пользователя Nadiene.

будь осторожна) и слушай свой организм))) если что.. сразу прикращай это дело)))

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Солнечная.

да,обязательно!! чуть что не так - сразу брошу это дело)) спасибо=))))

быть стройной приятнее,чем жевать бутерброды,закусывая конфетами!!!!!!!

Изображение пользователя Taisa.

Ну раз ты связана с микробиологией,то для тебя (можно на "ты" ?) не секрет,что у человека в организме обитает огромное количество бактерий,так называемые плохие начинают размножаться при ослаблении имунитета?


я летаю !

Изображение пользователя Nadiene.

не секрет)) это чистая правда и те бактерии, которые у тебя живут в кишечнике, например, если попадут в другую часть тела (желудок, матку), могу много плохого наделать..

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Taisa.

как у человека,который в этом более или менее разбирается. Вот те бактерии,которые содержатся в живых йогуртовых культурах,сколько живут?А то я сделала наринэ,получился то ли кефир,то ли йогурт,насколько долго он будет полезен?


я летаю !

Изображение пользователя Nadiene.

йогурт можно есть до тех пор,пока эти самые бактерии не размножились там сверх нормы.. но я на вторые сутки после открывания крышки магазинного йогурта, не стала бы его есть..
что такое Наринэ, не знаю.. но как понимаю нечто приготовленное домашним способом с молочнокислыми бактериями.. наверное тоже лучше больше 2 суток не хранить.. хотя в универе ели и тот йогурт, что неделю простоял при 36С и ничего... вкусненько было)) на там более менее стерильно, не то, что в наших холодильниках)

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Taisa.

Спасибо. Я примерно так и предполагала что не более 2 суток.


я летаю !

Изображение пользователя irrud66.

Девочки, мне тоже недавно дали этот морской рис, а так как он растет, то уже очень скоро это "чудо" было у всех моих знакомых...
Вначале он мне очень нравился и вкус и что готовить его легко...Но вскоре у мамы моей начались боли в желудке и когда она прекратила его пить, то все прошло...Потом(где-то через месяц) и ястала замечать, что вкус его мне уже неприятен и меня даже подташнивать стало, даже от одного запаха этого напитка...И вдруг я узнаю, что почти все мои знакомые его стали выбрасывать, хотя стеснялись мне об этом сказать, т.к. у многих были какие- то проблемы после этого напитка, а я же нахваливала его, когда всем раздавала...
Вот так и закончилось наше знакомство с этим чудо-рисом морским..От приема отказались все мои знакомые....Наверно нам русским из средней полосы России не подходят такие чудо-напитки, привычнее чай из трав с медом и обычный квас...
Но попробуйте, вдруг вам и подойдет, но все же советую при первых неполадках в организме срочно бросайте его пить, последствия могут быть непредсказуемы, ведь никаких сертификатов и исследований в нашей медицине по этому рисовому грибу нет...Врач, например, очень отругал мою маму за такое самолечение.....Ирина

Изображение пользователя Солнечная.

я попробую)если будут проблемы,конечно брошу!!!!!! буду совсем по чуть-чуть пить его тогда. по стаканчику (200-250 мл) в день. до или после завтрака)))) спасибо за отзыв)))

быть стройной приятнее,чем жевать бутерброды,закусывая конфетами!!!!!!!

Изображение пользователя Ann Che.

Я бы его опасалась пить, кроме спорта и НОРМАЛЬНОЙ еды ничего не поможет худеющему....
даже пить его я брезгаю

Изображение пользователя Солнечная.

брезгаешь?? так сказала,как будто это дерьмо какое-то)) да я и не для похудения его хочу пить,а просто потому, что он полезнее кока-колы и всякой подобной дряни) я попью недельки две, а там посмотрю по состоянию))если будет что-то болеть,то брошу,если нет,то продолжу)) в любом случае на каждый организм одна и та же вещь по-разному влияет,как и одна и та же диета дает каждому разные результат))))правильно ведь..?!!!

быть стройной приятнее,чем жевать бутерброды,закусывая конфетами!!!!!!!

Изображение пользователя Ann Che.

Нет,не дерьмо, но чтото меня отталкивает от этой штуки =/
прочитала ниже коментарий ирины, и насчет полезности данного питья я стала сомневаться(
ну если уж так хочется,конечно пей

Изображение пользователя Солнечная.

я после этого комента тоже насторожилась))))) но почитала в инете про него...не знаю,что-то мне кричит: попей..... прочла,что надо в начале пить по 50 мл три раза в день за 10 мин. до еды.....и первые результаты после 3-4 недель..вот,попробую...... но чуть что,сразу брошу!!!

быть стройной приятнее,чем жевать бутерброды,закусывая конфетами!!!!!!!

НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!!!!!!!!! :) Я ТОЖЕ ПЬЮ ЕГО, МАМА ЕГО ПИЛА НЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ , А ПРОСТО ПОНРАВИЛСЯ НА ВКУС.И НЕ МЕНЯЯ ПИШЕВЫХ ПРИВЫЧЕК И ФИЗ.НАГРУЗОК ЗА МЕСЯЦ ПОТЕРЯЛА 5 КГ. ОНА ЕГО ПИЛА ЗА ПОЛ-ЧАСА ДО ЕДЫ ПО СТАКАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пить советуют по утрам...но с ним осторожней надо...киснет быстро...потом вонь долго остается....

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Замшевый слон
  • Калина
  • gogodancer