- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
44
Главные вкладки
вт., 09.01.2018 - 14:06 — Ксень
Отчетная дата:
08.01.2018
Убывает потихоньку привесик. Как же хочется скорей от него избавиться! На полном серьезе обдумываю мысль до конца недели посидеть на лепестках, ибо сошлись все составляющие - есть желание, есть все продукты, нет готовой еды, а главное - есть большой новогодний привес.
Вчера отсидела второй день на белках. И чета я так невероятно перебрала с завтраком!!!! Ух!!! Как же мне было плохо! А начиналось все вполне невинно - решила приготовить белковый салат. Это такой микс из одних белков - яйцо, полпачки крабопалочек, мидии в рассоле, немного маскарпоне, пара ложек зерненого творога, полпачки тофу. И щедро приправлено коктейльным соусом собственного приготовления. Получилось вкусно, но много - прям салатница. Ну я как-то всю ее и умяла. Вот он новогодний опыт поедания салатов тазиками))) А еще сверху заполировала поллитровой кружкой кофе натурального с молоком. Ох как же мне было плохо! Как же я объелась! Меня всю расперло. Живот раздулся. Моментально начало клонить в сон. Тяжесть неверотная, слабость, отдышка. Организм прям вопил - КАКОГО?!?? ХРЕНА!!! ТЫ!!! ОПЯТЬ!!!! ОБОЖРАЛАСЬ!!!! МЫ ЖЕ ДОГОВОРИВАЛИСЬ!!!
В общем, невероятно плохо мне было. Еле нашла в себе силы одеться и пойти погулять по окрестностям. У нас тут проводилась эксурсия по нашему спальному району. Не столько интересно, я все-таки больше 20 лет здесь живу - хотя какие-то исторические факты мне были в новинку - сколько то, что я была вынуждена двигаться, ходить, перемещаться. И только часа через 2 я почувствовала, что начало утрясаться последствие моего случайного обжорства.
Об обеде, понятное дело, даже думать не могла. И даже поужинала вполне легко. Вечером понежилась в ванне, с солью, содой, пеной, бомбочкой, эфирными маслами - так хорошо! И думала пораньше спать лечь. Ну не судьба. Опять уснула около 4 ночи. Прям проблема проблема!
Питалка:
Завтрак - белковый салат, кофе с молоком
Обед - пропустила
Ужин - несколько ломтиков домашней буженины и ветчины из свинины с морковкой.
Отвес -800. Уф! Хорошо! От привеса осталось 2,5 кг. Продолжаем...
Всем легкого возращения к трудовым будням!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Классный отвесище после
Классный отвесище после такого салата)
А салатик самой захотелось) Надо будет сделать нечто подобное. Хотела из морепродуктов на Рождество сделать, да руки не дошли.
В выхи или на Крещение сделаю
И вкусно, и диетично!
Даже с такой чрезмерной порции - получился отвес.
Я на новый год такой же постоянно делаю. Только вместо крабопалочек - креветки, плюс еще тунец консервированный для салатов. и творог не добавляю. Это мой первый опыт был.
Главный секрет - в соусе. Он вообще идеален для креветок, рыбы и т.п.
Если кто не знает - делюсь рецептом.
Берем смесь - в равных долях легкий майонез, сметана 10%, ацидофилин 2,5% или йогурт обезжиренный натуральный без добавок. В принципе можно вообще брать один йогурт - на вкусовые качества не сильно влияет. Добавляем чайную ложку томатной пасты, а лучше консервированной мякоти помидоров. Немного жидкого подсластителя, чуть-чуть уксуса (я обычно беру какой-нибудь винный, бальзамический, яблочный). И либо чайная ложка коньяка или виски, а лучше ароматизатор несколько капель. Еще можно добавить растертые крутые яичные желтки и подсолить. Получается очень вкусный коктейльный соус. Во всяком случае не хуже покупного и уж точно намного менее калорийный.
Ааа, как вкусно!
Ааа, как вкусно!
Сделала скрин соуса. Обязательно по рецептику сделаю, только вариант без майонеза
Приветики! А ты не пробовала
Приветики! А ты не пробовала вместо белковой пищи на завтрак готовить овсяноблин? И вкусно и полезно! Опять же можно пару белковых начинок к нему - малосольную рыбу или ветчину из индейки. Если мне хочется белков, то я делаю омлет, но непременно в духовке! Он получается нежный и пышный, делаю в силиконовой форме для запеканок. А твой белковый салат с морепродуктами отличная штука для ужина, когда хочется чего то посущественнее
Спасибо за идеи!
Омлет в духовке никогда не пробовала. Надо будет сделать. И блин дюкановский тоже кстати отличный вариант для завтрака. Можно с творогом его поесть. Я делала дюкановские оладушки, на вид страшные, а на вкус ничего так)))
Я тоже всегда жарила омлеты
Я тоже всегда жарила омлеты на сковороде. Добивалась потрясающей пышности разными хитростями, но...снятый с огня, он почти сразу садится. Оказалось, секрет высокого омлета "как в садике", это омлеты из духовки! Все гениальное просто! Теперь делаю без масла (силикон не требует смазки) и при подаче посыпаю тертым сыром. Он нежный и высокий как суфле
пасиб за секретик!
Следующий омлет - однозначно в духовке! Благо парочка силиконовых форм есть.
Потом расскажу, как получилось!
Теона, вижу линеечка у тебя
Теона, вижу линеечка у тебя криво встала.
ты когда меняешь цифры на ней в своем профиле, переключить редактор на простой текстовый. И все будет хорошо.))
. 27.02.:93-72-100
*
Я обожаю салат с "морскими гадами"... на все праздники делаю себе... А твой жесть... не представляю вкус морепродуктов с творогом и тофу (фу-фу)...
*** салат
и я обожаю "гадов" салат делаю тоже))
такой:
морск. коктейль замороженый на сковороду.
+листья салата (многа)
+ сыр натереть с чесноком, перцем молотым, майонезом (ога) + пол-лимончика выдавить сок.
+сухарики (обычно" хрустим" со вксом сыра)
А твой какой? Делись рецептом
. 27.02.:93-72-100
Зря ты так)))
Тофу - вообще не имеет собственного вкуса, как такового. Он поэтому идеальное дополнение в салаты - принимает вкус других продуктов. А творог... Ну представь, что это просто домашний сыр. Так проще воспринимать)))?