Соус к салатам Активия 1%. немного добавить чеснока, мелко нарубленную зелень и немного горчицы (по вкусу) или немного хрена никаких калорий на утро!! Берете огурик, нарезаете. Отвариваете яйцо, отделяете белок от желтка.Нужно смешать огурец и белок. Белок поглощает углеводы огурца, и он не превращается в жир к утру! (в общем любой углевод нужно употреблять с белком...белое+зелёное)))) Смузи (смуси) Взять любые овощи, порезать кусочками и приготовить из них в блендере коктейль. Как основу можно использовать лед, воду, кефир, домашний творог. Также можно добавлять всяческие специи. Можно пить потом через трубочку, а можно ложкой, как суп. Творожный террин Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис. Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане. Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа. Затем все это переворачиваем и украшаем специями... Получается суфле - очень нежное и вкусное ...Приятного аппетита! Итальянские сырные шарики с салатом Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики. Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами. Протасовская окрошка Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%. Делаем как и обычную. Салат Классический Пол кочана капусты, 2 моркови, 2 яблока, домашний творог (если качан маленький то по 1 морковки и яблоку) Капусту, морковь и яблоки натираем на терке, добавляем творог. Огуречная ладья Огурец, помидор, болгарский красный перец, луковица, яйцо, домашний творог (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) Чистим огурец, режем его пополам. Вынимаем сердцивину и измельчаем её. Мелко режим помидор, перец, лук, яйцо. Всё перемешать с сердцевиной огурца, добавляем творог. Затем начиняем получившийся смесью половинки огурцов. Можно сверху ещё обернуть листом салата. Омлет по-протасовски 1 сырое яйцо 100-150 гр. творога или сыра домашнего зелень соль. Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень. Поместить в микроволновку на 3-4 минуты. Твороженный огурец Огурец свежий 150 г, Лук зелёный 20 г, Творог "Домик в деревне" мягкий 5%-ный 1/4 упаковки, Зелень пряная (укроп, петрушка и т.п., какая нравится), Перец молотый Лук, пряную зелень и огурец вымыть, обсушить, нарезать. Творог заправить одним или несколькими сортами молотого перца по желанию. Потом добавлять нарезанные ингредиенты по очереди, смешивая каждый из них с творожной заправкой, в таком порядке: пряные травы (от их выбора в большой степени зависит вкус салата), зелёный лук, огурец. Дать постоять 15 минут. Гаспаччо Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому мы предлагаем вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Мы уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету. Как приготовить гаспачо: 3 помидора, 2 огурчика, половина красного и желтого сладкого перца, небольшая луковица, зубчик чеснока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень, по желанию можно добавить немного сельдерея. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.