- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
25.11.2018. 67,7 (хорошо не 70!)
Главные вкладки
вс., 25.11.2018 - 16:41 — Loca
Уже почти на закончившиеся кд пришелся второй зажор (первый был на первый день). Причем спецом сходила в магаз и накупила всяких печенек и шоколадок. К счастью, шоколадки остались в целости. Ушла одна маленькая чиабатта с непомню чем к чаю, пачка имбирного и шоколадного полпачки печенья. Ребенок попыталась поучаствовать, на что ей было строго сказано, шо это мой загул и ей он не нужон! Ну на полпачки печенек мне досталось меньше все равно
Калорий на 2-3 тыщи наверное нагуляла.. Сегодня второй день исправления. От привеса пока не избавилась, глушу позывы к пожрать усиленной готовкой и жидкостью.
Из новостей с полей - испекла первую в своей жизни чиабатту! Ужасно гордюсь ;) Завтра повезу маме пробовать и буду ребенку в школу бутеры делать. Повторила цз булки, оставила пару на поесть, остальное в морозилку.
Раскурочила кокос (попутно царапнула себя хорошо, но жить буду). Из мякоти приготовила стружку, отцедила молоко, к завтрему должно отойти масло (говорят, оч. хорошо им умазываться ;)
Что еще, на балконе остывает новая порция хумуса (на этот раз из нута), и йогурт снова есть.
Питаюсь сдержанно и в основном с утра. На завтрак был йогурт с геркулесом и ежевикой, миндаль в кол-ве 10 шт. и мааленький бутер с рикоттой и авокадо. Плюс пара чашек кофе со специями. Завтрак потянул на 600 ккал ()
Потом был чай, цикорий, пока у мамы была, домой привезла помелы, по штуке уговорили с ребенком на пару.
Счас хлебаю то воду, то чай с имбирем. Есть не хочу. Допекаю запеканку творог-рикотта-кокосовая стружка. Представляю, какая бомба получится ;) Вместо сахара фитпарад. кокос довольно калорийный, но с утра же можно чутка.
Ниже фотка хлеба. "На лицо ужасные, добрые внутри.." Корочка хрустит, мякиш чуть резиновый и с дыыыырками! ;))))
Нравится:
- Блог Loca
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Снова кулинарные подвиги и
Снова кулинарные подвиги и пищевые грехи)))
так в наказание - 50 приседаний ежедневно и 3 минуты планки.
в последующие 7 дней)))
. 27.02.:93-72-100
Аааааа!! Уууууууу!!!Ыыыыыы!!!
Аааааа!! Уууууууу!!!Ыыыыыы!!! ;))))) Ну, с приседами справлюсь, но планка!! Я ж 30 сек. на кровати!!! не держуся!!! ;)))) Ну, чо, бум пытаться
Господи, какой хлеб ох%&₽%
Господи, какой хлеб ох%&₽%@ный!!!! ! Как я его хочу !!!! ,?????????
Спасибки, Полина! Сама "вшоки
Спасибки, Полина! Сама "вшоки", что что-то получилось ;) Он же ж такой.. такой.. как с ним работать-то, он из рук - утикает! ;))) По рецепту, надо было это количество на две части разрезать и перелОжить на противень, я еле целиком спихнула и решила, что получится - то и выйдет! А оно - получилось, точнее, у меня не получилось его испортить! ;) Аромат и вправду обалденный, я вчера кусочек корочки попробовала, есть можно ;) И нету всяких Ешек и растворителей-отбеливателей в составе, че-т я замороченная стала на это в последнее время (когда в трезвом уме и твердой памяти, хы ;)
Честно - аж завидно!! ?
Честно - аж завидно!! ?
Рецепт хлеба в студию! Я даже
Рецепт хлеба в студию! Я даже запах чувствую от экрана
Жаль, что КД в зажор ввели. Скорейшего избавления от привеса!
Спасиииибо, Фудзичек!! ;)
Спасиииибо, Фудзичек!! ;) Буду-буду
Рецепты есть в сети, куча, принцип один - дать тесту выиграть часов 12, чтоб образовались пузыри и воздушность, которая перейдет в мякиш. Я пыталась следовать количеству ингридиентов до грамма, скажем, 450 г муки, чл сухих дрожжей, чл соли, ст л оливкового масла, все смешать и залить 350 мл теплой воды, размешать, чтобы все соединилось, но долго не вымешивать, оно само как следует объединится, пока будет подходить-играть. Но, правда у тех, ктотговорит, что надо смотреть, влажность, мука разные, и мне этого количества хватило только-только всю муку смочить, а тесто должно быть, как гумтая сметана. Поэтому доливала на глаз, по ощущениям, поллитра воды ушло, если не больше. Накрыла пленкой с дырками от вилки, чтобы дышало, и в теплое место. Наутро хорошо обсыпала мукой стол и вывалила на него свою "сметану", присыпала по бокам и сверху и слегка тянула в стороны. Надо растянуть, сложить конвертик, перевернуть, снова потянуть-сложить (картинки есть в сети). Но у меня перевернуть не получалось совершенно Пальцы проваливались, а делать на полотенце сразу я не догадалась. Так что порастчгивала пару раз и отстала от него на час, оно отдыхало-поднималось под полотенцем. Потом перевалила, по другому не скажешь, на противень, застеленный пергаментом, щедро посыпанный мукой, тут его надо было поделить на дае части и сформировать два хлеба. Увы, я снова в пролете ;) Ну ладно, еще чуток постоял, пока разогрелась духовка до 220 и пошел Выпекала почти час, тк большой, с водой на дне духовки. Потом достала остывать на решетке в полотенце. В принципе, через полчаса можнотужеирезать, но я убежала, пробовала вечером по итогу. Ну что, для первого разА неплохо ;) С вечера поставила опару из цз муки, хочу провести работу над ошибками, а этот отвезу главному своему хлебоеду - маме, она у меня без хлеба жить не может ;)
Ё-МАЁ, сколько возни! Но
Ё-МАЁ, сколько возни! Но результат потрясающий! Мама оценила?
Писать долго - делать быстро
Писать долго - делать быстро ;))) Оценила, конешн, но у нее такоэ получалось в самом начале, теперь она печет в 10 раз лучше меня ;))) там и корочка мчгче и мякиш ароматнее, но там и мед, и топленое масло, и на патоке, шедевр, когда у нее время есть ;)
Шикарный хлебец!!
Шикарный хлебец!! Рукодельница!
Спасибо, Катюш! Очень приятно
Спасибо, Катюш! Очень приятно ;) А это сегодняутрешние
Ух ты!!! Красотища!!!
Ух ты!!!
Красотища!!!
Спасибо, Кис ;)
Спасибо, Кис ;)
Каааайф !!! Хочу!!!
Каааайф !!! Хочу!!!
А попробуй испечь ;) эти -
А попробуй испечь ;) эти - полностью из ЦЗ муки, но тоже очень вкусные. Мне ЦЗ даже больше нравится. Прямо счас поставь тесто (5 мин реально), утром чуток поколдовать и 40 мин испечь. Зато самаааа, своёоооо ;)
К сожалению у меня слишком
К сожалению у меня слишком ромвнтическая духовка... Она даже пирожки, булочки и пиццу не печёт.
Только в горшке с крышкой пропекает... ?♀️ До лета никак... А здесь нет чёрного хлеба...
да уж, тогда действительно,
да уж, тогда действительно, никак.. совсем черного нет? У них не пекут ржаной хлеб?
Неа))) лепешки да белые булки
Неа))) лепешки да белые булки )) иногда покупаю наш русский бородинский за большие деньги в русском магазине, и редко можно найти в маркете немецкий цельнозерновой.
Так у меня есть хлебопечка тут, но все ингредиенты привезенные быстро заканчиваются))))
Интернет-магазины? Мне
Интернет-магазины? Мне кажется, сейчас всего везде можно купить, если под заказ, то черта лысого привезут ;))) но вообще жесть, конечно ;)))
Ахахаъаъах, нееет))) тут
Ахахаъаъах, нееет))) тут такое не развито) )