17.11.2018

Изображение пользователя Loca.

КД и кулинарные эксперименты. 
1) овсяные батончики и овсяно-банановые маффины (картинка вставляется вверх тормашками, несмотря на танцы с бубнами)


2) Йогуртовый творог (получился просто очень густой йогурт по факту, что тоже неплохо - откинула на сито готовый йогурт на ночь, сыворотка стекла, должен был остаться типа творог по рецепту. Зернистости нет, очень нежный и густой йогурт. Поменяла закваску, кстати, раньше делала на активии, кислил, а вот этот - очень даже, вкус нейтральный. 

 

//calorizator.ru/line/01FvGY1000ODAgICAgNzYsMiAgICA2NSAgICAgICA.gif)

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Fudzivara.

Ух, хорошо, что я уже поела) вкуснота на фотках! Рецептам делись, как делала? Всё-все-все интересно!
И закваска лежит, я всё никак не сподоблюсь...

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя Loca.

Спасибо;) Что-то пробило меня на овсянку :LaieA_045: я недели две вынашивала план сделать злаковые батончики, так что когда у меня дома оказались нужные ингридиенты, и я наткнулась на видео на ютубе (влогер Мармеладная лисица, у нее много интересных ППшных и веганских рецептов), звезды сошлись, что называется ;)
Вкратце: в блендере смешать сухофрукты, у меня финики и изюм по горсти, и банан, добавить сухой геркулес, лучше долгой варки, пару ложек растительного масла (у меня льняное), и орехи раскрошенные (у меня семки подсолнечника, льняные и кунжут, всего по ложке ст. с горкой). Выложить на пергамент слоем около см (хороший, вощеный, а то у многих прилипает), сверху им же прикрыть и на 15 мин в духовку на 170-180". Все. Завтрак чемпиона готов ;) Уже давала доче в школу, прошло на ура,  и как дежурный перекус в дорогу, тоже отлично. 
Маффины.. родились спонтанно, пропорций не скажу точно. Яйцо,, банан, горсти две-три хлопьев, гашеная сода  и чашка  молока, снятого от сливок, я еще ст. ложку меда клала, но и без него сладко было бы, мне кажется. А еще - в меру влажно, мне понравилось, снаружи - корочка, изнутри - влажноватый мякиш. Все пробила в блендере , оставила набухнуть на 15 мин и разлила по формочкам. Как раз на 6 шт хватило. Выпекала подольше, мин 40. 
Йогурт делала, бо молока скопилось. Заодно проверила, как с этим делом мультиварка справляется. Отлично справилась. Четыре поллитровые банки встают в чашу, с такой одной банки закваски почти 2 литра получилось. Переворачиваю банку - хоть бы хны, не выливается. Полезла смотреть, что можно собственно из йогурта приготовить, кроме как ягод сыпануть или в выпечку добавлять. Творог, говорят, можно сделать! Ну ок, пустила одну банку на это дело. Ну не творог, а еще более густой йогурт получился, приятный на вкус и густой. Получилось 50% сыворотки еще отделилось, сделаю на ней кексы потом. 
Вот как-то так ;)))
 

//calorizator.ru/line/01FvGY1000ODAgICAgNzYsMiAgICA2NSAgICAgICA.gif)

Красота и вкуснота! Спасибо за идеи! 

Изображение пользователя Loca.

Спасибо! Рада поделиться ;)

//calorizator.ru/line/01FvGY1000ODAgICAgNzYsMiAgICA2NSAgICAgICA.gif)

Изображение пользователя FaYa.

Ой, угости последней фоткой!!! ???Ням ням !! ☀ 

d84eb24ac085d72b3d28db5ee806b1d8.jpg

Изображение пользователя Loca.

Да на здоровье ;)) Я сегодня еще молока привезла, буду снова йогурт ваять, хорошо пошел ;))

//calorizator.ru/line/01FvGY1000ODAgICAgNzYsMiAgICA2NSAgICAgICA.gif)

Изображение пользователя F__.

ух тыыыыыыыыы))) 

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Изображение пользователя Loca.

:love2:

//calorizator.ru/line/01FvGY1000ODAgICAgNzYsMiAgICA2NSAgICAgICA.gif)

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • wideeyedgristle
  • zulenka