Насмотрела вот такой рецепт - буду в ср. готовить себе))

Изображение пользователя F__.

Очень простой рецепт диетического супа!!!

А вот цитата из каментов под рецептом(для затравочки LaieA_045

"...не могла понять, что это за суп такой без картошки, моркови и лука... Ради интереса решила сварить по рецепту. Результат - просто объедение!!! Быстро, легко и вкусно. Спасибо!"

фото тоже были - постить не буду. Фото красивые и аппетитные - уж поверьте))

Итааак:

ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе, луковица, шампиньоны, сладкий (болгарский) перец, яйцо, лавровый лист, перец черный горошек, зелень, соль.
ГОТОВИМ:
В начале нужно отварить куриное мясо. Я специально не называю эту процедуру приготовлением бульона. Все потому, что в идеале бульон варится без добавления соли и специй. Мы же этим действом преследуем две цели: сделать съедобным мясо (для отдельного употребления) и сварить бульон.
Варим мясо. В процессе варки кладём в бульон целую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Солим.
СОВЕТ: если хотите чтобы бульон был прозрачным, не забудьте снять лишний навар - "шум".
В это же время подготавливаем остальные составляющие нашего диетического супчика: нарезаем болгарский перец и грибы, шинкуем зелень. Содержимое яйца взбалтываем в стакане и ждем готовности бульона.

Когда филе сварится, удалите луковицу и мясо (оно уже готово как отдельное блюдо: соленое и приправленное).
Теперь готовим суп: кладем в бульон сладкий перец. Суп закипает и через пять минут добавляем в него грибы, далее через пару минут кладем зелень, а после того как суп закипит - вливаем яйцо, интенсивно помешивая суп.
Всё. Можно выключать. Возможно еще нужно будет незначительно досолить, хотя это уже дело вкуса.

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Нравится: 
0

Комментарии

Я часто себе делаю бульон с взбитым яйцом... теперь можно и дополнительные продукты добавлять для вкуса....

Изображение пользователя F__.

Доброе утро, Звездочка! :spring7-2012:

А почему "теперь" - а раньше? может и мне-то пока не нужно...я же полный дилетант. :blush2:

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Мне в детстве мама всегда делала "куриную лапшичку": бульон и щепотка вермишели, типа супчик и куриное мясо, иногда добавляла яйцо не взбитое, а нарезаное "кубиками"... Вот я так и привыкла. Не всегда под рукой бывают грибы и прочие продукты, которые я могу добавить... А яичко всегда есть...

Изображение пользователя F__.

аааа))) вот оно в чем дело! ясно :)

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

girl_sigh

Изображение пользователя dusha.

а у меня бабуля яйцо вливает в щавелевый суп, там потом такие сопельки плавают =)))
но я так же вилела, что яйцо вливают в суши-барах, в супчики...и ничего так- вкусненько.

Изображение пользователя F__.

В щи из щавеля - нужно обязательно))) - оч. люблю!!! сопельки тоненькие))

Вот завтра я выходная - и сварю себе!

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • stotinka
  • Bri
  • wideeyedgristle