Диета Дюкана и застой веса.

Если вы строго соблюдаете диету Дюкана, но при этом случаются застои веса или вес становится больше, необходимо:

  1. Сократить потребление соли! Некоторые овощи способствуют задержке воды. Так что это не возвращение жира, а вода. Помните: 1 литр воды – плюс 1 кг на весах. Запаситесь терпением, вес обязательно снизиться во время белковых дней!
  2. Во время критических дней не следует пить слишком много воды! Нужно уменьшить количество соли и избегать отклонений от правил диеты. 65 % женщин прибавляют в весе перед менструацией, а те, кто не прибавляет – менее восприимчивы к их гормону – эстрогену. С 5-го дня цикла до 28-го у женщин вырабатывается эстроген, который не выводится из организма каждый день. Результаты: накапливается он медленно, но этого достаточно для удержания воды в организме, что вызывает набухание в области груди, женщины становятся раздражительными и усиливается чувство голода. С 20 дня накопление эстрогена вызывает предменструальный синдром, и когда наступает 25-й день, можно очень легко набрать от 1 до 3 литров воды, то есть 1-3 кг на весах. С появлением критических дней эстроген больше не вырабатывается и к последнему дню менструации вес быстро падает.
  3. Пейте много воды, но только не в критические дни! Диета Дюкана требует потребления большого количества воды (2 литра в день). Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм – потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров. Если вы не можете пить холодную бутылированную воду, пейте чай (желательно зеленый), Кока-колу (Лайт), газированную воду, травяные чаи и настои. Маленькая хитрость: купите пол-литровую кружку (желательно изотермическую), и туда наливайте готовый чай – так вы избавите себя от частых чаепитий.
  4. Продолжайте следовать правилам! Употребляйте мочегонные продукты в пищу в белково-овощные дни, или же травяные мочегонные в белковые дни. Посмотрите на пройденный путь – и вес снова опустится!
    И помните, что средняя потеря веса – 1 кг в неделю, так что будьте терпеливы.Как это странно не звучит, но во время диеты Дюкана нужно есть. Естественно, по желанию. Но не голодайте!
  5. Ешьте! Существует квота чистого белка на каждый день: 1,5 г чистого белка на 1 кг. Помните, что яичный белок состоит в основном из белка. Внимание! Вы не потребляете 100 г белков, если съедаете 100 г куриной грудки (100 г куриной грудки – это только 21 г белка!). Так что ешьте!
  6. Кушайте овсяные отруби! Овсяные отруби способствуют «транзиту» пищи из организма (наравне с пшеничными отрубями). Они не усваиваются. Это ваш лучший союзник!
  7. Ходьба обязательна! 20 или 30 минут в день, в зависимости от фазы, – это даже не обсуждается. Во время «застоя» попробуйте 1 час ходьбы в день в течение 3 дней, чтобы активизировать механизм, сжигающий калории. Припаркуйте ваш автомобиль подальше от запланированного места встречи, выйдите на 2 остановки раньше и т.д.

Если все же вы не устояли и произошел срыв...Не паникуйте!

Знайте, что телу необходимо от 24 до 72 часов, чтобы снова войти в состояние кетоза, когда сжигаются жиры.

Сделайте следующие дни – белковыми и продолжайте следовать диете как обычно. Диета займет немного больше времени…

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя sunny9.

Почему администрация не отвечает на вопросы? Почему не работает версия для пда?

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 5.

  • FaYa
  • Тюха
  • F__
  • tankpub
  • Nikita