- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Виноград
Главные вкладки

вт., 21.09.2010 - 17:43 — Настасья24
Что вы думаете на счет винограда и диеты? Есть или ни есть??? Какие его негативные и положительные стороны?
Подозреваю, что в диетах его лучше исключить, поскольку он содержит высокий уровень сахара((( Но я его так люблю... точнее люблю кушать его из-за того что он по маленьким кусочкам употребляется))) чем его можно заменить менее калорийным????
Нравится:
- Блог Настасья24
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
хм ничем) виноград как
хм ничем)
виноград как конфеты,отказываться не стоит,но и злоупотреблять тоже,полезное там конечно что-то есть,где то я читала,но кол-во сахара перевешивает все достоинства)
я вообще не ем виноград,а если ты его так любишь,то балуй себя им например по выходным)будет время я поищу для тебя статью про виноград)
всего хорошего и удачи;))
Ооооо) Спасибушки!!! Буду
Ооооо) Спасибушки!!!
Буду ждать)
калорийность: приблизительно
калорийность: приблизительно 70 ккал на 100 граммов.
В виноградных ягодах содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли калия, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.
В кожице ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда много витаминов: С, В1? В2, В6, В12, РР, Р, фолиевая кислота, провитамин А и витамин К.
По содержанию питательных веществ, кроме жиров, виноград наиболее близок молоку. Семена винограда содержат жирное масло и дубильные вещества, а листья - флавоноиды, холин, дубильные вещества и органические кислоты.
Используются плоды винограда для еды в свежем виде и для переработки.
Высушенный, виноград -изюм - хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.
Виноградный сок - ценный продукт диетического питания. При получении сока вторичный продукт - жмых - идет на корм скоту. Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль».
Выпариванием сгущают сок плодов и готовят питательные сладкие «колбаски», начиненные орехами - кавказское лакомство черчухела.
Из винограда делают прекрасные вина, в которых почти полностью сохраняются все витамины. Эти вина обладают тонизирующими и диуретическими свойствами. Они полезны для здоровья при употреблении в умеренных дозах.
Готовят и безалкогольные вина, сохраняющие все ценные свойства этого продукта.
Виноградное вино используют для приготовления различных напитков, соусов и сладких блюд.
Лечебное применение винограда
* В древние времена медики советовали есть виноград между приемами пищи, но не ранее чем через 2-3 часа после еды.
* Сок винограда предупреждает развитие малокровия, рахита, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, легочного туберкулеза, цинги, болезней сердца.
* Виноград применяется при истощении организма, начальных формах туберкулеза, хронических бронхитах, геморрое, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, печени и подагре.
* Ягоды винограда полезны при малокровии. В них содержатся три витамина, способствующие кроветворению: фолиевая кислота (усиливает кроветворение), витамин К (влияет на свертывание крови) и витамин Р (укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление). В кумаринах, содержащихся в виноградной мякоти, присутствуют оксикумарины, они помогают свертыванию крови. Комплекс содержащихся в винограде микроэлементов также способствует кроветворению.
* Из сушеных листьев винограда готовят порошок и принимают его по 2-4 г при внутренних, преимущественно маточных, кровотечениях.
* Умеренное потребление красного или белого вина (50-60 г в день) повышает содержание в организме «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности), что, в свою очередь, резко снижает содержание «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), который закупоривает артерии и ведет к сердечным приступам.
* Ягоды винограда рекомендуются как тонизирующее и общеукрепляющее средство при различных астенических состояниях, при упадке сил.
* Плоды винограда полезны при нервных заболеваниях и бессоннице.
* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (начальной стадии гипертонии, атеросклерозе и др.) рекомендуют свежий виноград и виноградный сок. На кровообращение хорошо влияют красные и черные сорта винограда.
* Глюкоза, содержащаяся в винограде, положительно влияет на мышечный тонус и сократительную деятельность сердца.
* Изюм содержит много солей калия, полезных для сердца и сосудов.
но во всех диетах(ну книгах или рубриках) пишут что надо есть много фруктов кроме винограда,дыни и банана)вот так)
Прочитала все просто с
Прочитала все просто с восхищением и счастливой улыбкой о том что могу продолжать его хрумать, почти как семечки
Но дойдя до последней фразы пришла в разочарование((( Придется его все-таки исключить и разрешать баловать только по выходным...
Спасибо большое за статейку

мне кажется просто надо знать
мне кажется просто надо знать всему меру )) и спокойно кушать)
Главное - нельзя бояться, что ничего не выйдет.