- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Осторожно - творог!! Или немного об ИИ (инсулиновом индексе). (я в шоке)
Главные вкладки
пт., 08.12.2017 - 23:08 — Katti-mama
Как сейчас любят говорить: "Моя жизнь теперь никогда не станет прежней"))
Искала в интернете тему - почему может встать вес на Дюкане и как с этим бороться. (Поскольку как-то разочаровывают меня результаты, но бросать Дюкана не собираюсь, надо же до конца начатое довести. А в Великий пост на другую диету, постную, сяду).
И наткнулась на такие рекомендации - чтобы сдвинуть плато нужно исключить из питания ВСЕ молочные продукты, а главное - ТВОРОГ. Не поняв, с чего бы это, стала углубленно прорабатывать эту тему.
И добрела вот до такой информации, уже никак не связаной с Дюканом.
Мне ранее было более-менее известно про гликемический индекс. Продукты с высоким его содержанием вызывают рост уровня сахара в крови. И, как результат, выделение поджелудочной железой инсулина. Белковые продукты и жиры ГИ не имеют, поскольку не содержат ни сахаров, ни крахмалов.
Что же значит инсулиновый индекс?
Есть продукты, которые сами по себе являются провокаторами роста гормона инсулина.
ИНСУЛИН - ЭТО ГЛАВНЫЙ КЛАДОВЩИК ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ ТЕЛА, ПОВЫШЕННАЯ ВЫРАБОТКА ИНСУЛИНА ДАЕТ СИГНАЛ ОРГАНИЗМУ НЕ ТОЛЬКО ЗАПАСАТЬ ЖИР, НО И НЕ ДАЕТ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ СЖИГАТЬ ЭТИ ЖИРЫ. ТО ЕСТЬ ТОРМОЗИТ ПРОЦЕСС ПОХУДЕНИЯ.
Обычно Глекимический индекс и Инсулиновый индекс у продуктов примерно схожи, по этому во время диет данные продукты употребляются аккуратнее (хлеб, картофель, пирожные). Но есть группа продуктов, имеющая низкий ГИ, но ОЧЕНЬ высокий ИИ. И это - молочные, кисломолочные продукты, употребление которых стимулирует МОЩНЕЙШИЙ ВЫБРОС ИНСУЛИНА. Для примера -
ИИ у овсянки - 40, говядины - 51, бананов 81, пирожных - 82, белого хлеба - 100
ЙОГУРТА И КЕФИРА - 115, ТВОРОГА (В Т.Ч. ОБЕЗЖИРЕННОГО) - 120!!
В общем, писать долго и много, итак огромный пост получился. Спорить о пользе творога и молочных продуктах - глупо. Они полезны и нужны организму! И при диетах их тоже употребляют, сама сколько раз худела на данных продуктах. Но всегда накладываются какие-либо дополнительные условия. (К примеру молочные продукты при совместном употреблении с продуктами с низким ИИ сильно повышают индекс последних. Зато при употреблении молочных продуктов с отрубями частично нейтрализуется индекс) Даже учеными, собственно говоря, до конца эта тема не изучена.
НО. Для себя решила - на кисломолочке и молокочае больше не разгружаюсь. Употребляю только иногда в дополнении к основному питанию. Творог можно за раз (а лучше за день) не более 120г!! И в ближайшие недели две молочные продукты устраняю из своего питания.
Нравится:
- Блог Katti-mama
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Ох и нефига себе!!
Ты меня прям убила! У меня творог просто везде! Я его добавляю для снижения калорийности и в котлеты, как в мясные, так и в овощные, постоянно делаю творожные запеканки с добавками - то овощи, то фрукты. Просто творожный крем делаю и ем. Панакоту творожную периодически готовлю. Да вообще у меня творог килограммами уходит! Он же поленый! Он же обезжиренный! Ого информация!
Спасибо... Буду думать....
Я очень много информации
Я очень много информации перелопатила. Целый вечер почти этому посвятила.
Что ещё уяснила - эти продукты очень плохо с углеводами употреблять и с фруктами различными.
Нейтрализует немного действие творога, как ни странно, огурцы)
То есть творог, который продается солёный с огуречкамии укропом, как раз самый полезный.
Но, опять, же. Творог полезен! И на всех сайтах это не отрицают.
Просто он тормозит процесс похудения.
Спасибо. Очень интересная
Спасибо. Очень интересная информация. Стоит пересмотреть своё питание при похудении. Я когда молоко начинаю пить, у меня вес стоит монолитом.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Вот не знаешь кого слушать!
Я когда в санатории была на программе похудения, так там врач диетолог вообще категорически настаивала, что при сбросе веса нужно ежедневно выпивать на ночь стакан молока. И молоко лучшее питание после тренировок.
Это да!)
Это да!)
Просто когда что-то не так (например у меня вес стоит) ищут виноватых))
Вот и я - нашла виноватого,да ещё с научным подтверждением))
Вот какая информация
Вот какая информация интересная!
все продукты в той или иной степени полезны и одновременно вредны.
Я вот люблю творог обезжиренный, но ем его редко. В котлетки не добавляла, тоже интересно, мясной фарш с творогом? Я правильно поняла?
Да, они более нежные
Да, они более нежные становятся
Надо попробовать сделать дома
Надо попробовать сделать дома такие котлетки.
Мне все же кажется, что как
Мне все же кажется, что как все иные продукты так и творог имеет индивидуальное восприятие организмом. В диете Дюкана на стадии Круиз оговаривается, что молочные продукты должны присутствоватьне более 1 кг в день, иначе это задержит процесс. Лично мне кисломолочка наоборот тает толчок к уходу весе. Сегодняшняя попытка еще не показатель, но ведь был у меня опыт с 93 кг до 69 кг и в тот период творог, йогурты и кефир присутствовали в моем ежедневном рационе в немалом количестве. Хотя конечно я никого не агетирую. Просто надо изучать свой организм.
Я согласна, сама два раза на
Я согласна, сама два раза на тридцать килограмм худела, в том числе за счёт кефирных зигзагов и творожных дней.
Но именно на сайтах Дюкана (ссылка на книгу Дюкана) я впервые увидела такую инфу, что в случае плато исключаем творог
Век живи, век - учись!
Век живи, век - учись! Теперь понятно почему у меня неплохо вес уходил, т.к. отруби запивала кефиром, а вечером в овощной салат, где всегда присутствовали огурцы добавляла 50 г творога). Оказывается, сама того не зная, всё делала правильно! О как...
Всем привет)
Про ГИ верно, но девочки не забивайте себе голову. на самом деле было проведено очень много различных иссл гедований, на эту тему, в одних доказали что потребление творога не как не влияет на снижение веса, в других доказывали что у людей следящих за ГИ продуктов и у людей не следящих за Ги продуктов, в итоге организм откладывал или не откладывал одинаковое количество жира. Ведь, Ваше тело в зависимости от того, какую “углеводинку” (правильную или неправильную) Вы съели в течении дня, будет само определять использовать пищу в
качестве источника энергии или же сохранить ее в виде жира.
Давно известно что следить за уровнем инсулина в крови нужно диабетикам, а не тем кто худеет.
? Миф №1. Продукты с высоким ГИ – это плохо.
Когда говорят о ГИ, то забывают про то, что существует еще и гликемическая нагрузка (ГН) – количество углеводов в порции (единице объема). Далеко не все соотносят эти понятия вместе и подходят к формированию своего рациона питания однобоко.
Т.е. знают, что высокий ГИ это плохо и выкидывают продукт из своей корзины. Например, арбуз имеет ГИ=72, что плохо с точки зрения депонирования жира, однако его ГН = 4гр. угл/100 гр. арбуза, что является крайне низким показателем. Анализ в совокупности этих двух
показателей говорит о том, о “хорошести” и полезности этого продукта в рационе человека.
? Миф №2. ГИ – неизменная величина.
Нифига подобного, да существуют таблицы в которых приведены рассчитанные для продуктов цифровые значения, однако они могут изменяться. И зависит это от процесса готовки, вернее способа обработки продуктов. При термической (сушка, варка, жарка) ГИ некоторых продуктов, например, морковь/свекла резко повышается. ГИ сырой моркови=35, вареной=85, у картофельного пюре (из пакетов) ГИ=83, вареной картошки=70. Последнее происходит в следствии разрушения клетчатки от температуры и распадение ее на простые сахара.
Вывод: некоторые продукты, если Вы хотите похудеть, лучше есть сырыми.
? Миф №3. Клетчатка никак не влияет на гликемический индекс.
Очередной миф, влияет причем очень сильно. Пищевые волокна — это различные включения в продукте, которые не перевариваются и придают ему структурность и полезность. Чем меньше клетчатки в еде, тем больше ее ГИ. В частности плюшки/ватрушки имеют ГИ=95, а хлеб из грубой муки ГИ=50. Если же мука цельная/необдирная (сохранена первоначальная структура зерна), то такой продукт может иметь ГИ около 35-40.
В процессе обработки продуктов (очистка, пропарка и тп) большая часть пищевых волокон не сохраняется. Получается, что чем меньше производственная обработка продукта, тем меньше его гликемический индекс и тем меньше он поднимает уровень глюкозы крови.
Вывод: ищите на товарах информацию о обработке (жареный, очищенный и тп) и старайтесь выбирать менее обработанные продукты.
? Миф №4. Смешивание углеводов с белками и/или жирами снижает их ГИ.
Верное, но лишь отчасти утверждение. В результате совместного применения нутриентов (эффект синергии) инсулиновый отклик может возрасти. В частности сочетание творог-глюкоза (мед/варенье и т.п.) повышает инсулин так, как не могут это сделать по отдельности.
Вывод: Жиры и белки имеют ГИ=0, однако некоторые их сочетания с высокогликемическими продуктами становятся просто “бомбами ожирения”. Поэтому, необходимо четко знать какие продукты можно сочетать друг с другом или раздельно питаться.
Единственное правило похудение, потреблять калорий меньше чем тратишь, с небольшим дефицитом. А причин плато на диете дюкан куча. И это точно не творог.Мне лично с сотни не помешал творог худеть, и вообще молочные продукты, а только помог. Повышайте свою двигательную активность, кушайте с небольшим дефицитом калорий, сделайте свое питание максимально сбалансированным и будет вам счастье. Можно конечно научиться использовать ГИ продуктов в свою пользу, если вы занимаетесь спортом, но это не говорит о том что продукты нужно исключать или урезать.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Только я не про ГИ, а про ИИ
Только я не про ГИ, а про ИИ писала)
Молочка и овощи-мой основной
Молочка и овощи-мой основной рацион.Че ж мне теперь есть то.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Речь-то не о том, что молочку
Речь-то не о том, что молочку есть нельзя. Очень даже можно.
А о том, что если при соблюдении всех условий похудение не происходит, то можно, как вариант, попробовать ВРЕМЕННО исключить творог и молочку. Вдруг организм именно на них так реагирует
Сейчас очень много
Сейчас очень много околонаучной фигни развелось в инете. По-моему это из той области)). В прошлое похудение ежедневно употребляла и кефир и творог, правда обезжиренные в основном. и они не мешали ничуть. Но может он на всех по разному действует.
А на Дюкане всегда рано или поздно наступает плато. Потому что организм приспосабливается и к белковому питанию. Потому самой эффективной считается из белковых и вообще из диет БУЧ - белково-углеводное чередование. Только там все точно должно быть и по каллориям и вообще не просто это соблюдать) У Брина хорошо эта система описана и почему не работают диеты типа Дюкаеа тоже у него есть.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Все верно! Кисломолочка не
Все верно! Кисломолочка не способствует похудению, увы! И употреблять ее умеренно можно но лишь до 4-5 вечера. Я сама недавно узнала про этот ИИ и была шокирована ибо сама часто устраивала молочно-творожные разгрузочные дни...Типа"ем легкий белок и худею". К слову...лет 15 назад худела я по программе одного небезызвестного диетолога. Так вот. Первое, что он исключил из моего рациона, это все молочные продукты. Сложные углеводы (каши) я ела с утра исключительно с овощами (например, гречка с тертой морковью). Перекус: фруктовый салат. А обед и ужин - исключительно белок+овощи. Надо сказать, хоть я по началу и расстраивалась из-за отсутствия молока, творога и пр. в рационе, но...следуя советам того доктора сбросила я вес довольно быстро и очень прилично!
Моя жизнь тоже теперь не станет прежней...
Несколько дней назад что-то искала поисковиком на сайте (кажется, рецепты низкокалорийных сладостей) и случайно наткнулась на этот твой пост.................................
Мне никогда не пришло бы такое в голову!!!
Очень интересно!
Попробую исключить всё молочное на 2-3 недели. Посмотрим, как мой организм на это отреагирует.
Мой муж молочные продукты не ест (только сметану иногда), просто не любит.
И он ест сладкое: шоколад, печенье каждый день, и не толстеет! Тут конечно и генетика, и лёгкая зарядка у него каждый день. Но, возможно, и нелюбовь к молочным продуктам играет какую-то роль...
Прочитала, что для кальция надо измельчать и есть яичную скорлупу, чайную ложку в день. Это звучит странно, но как-то после перелома мне один врач тоже такое советовал.
Ты для себя что в итоге решила? Действительно творог мешал худеть?
16 июля объёмы 85-61,5-96
Возможно, это самовнушение,
Возможно, это самовнушение, возможно совпадение, но для себя я такую зависимость увидела.
В тот раз, когда пост этот писала, я на две недели отставила кисломолочки и вес вниз пошёл. Собственно, он сразу пошёл вниз, когда в разгрузочный день я разгрузилась не творогом, а куриным бульоном. Плато сразу было преодолено.
И ещё раз подобный был. Вес перестал снижаться, я мужу жаловаться. А он мне - ты же сама говорила, что творог тормозит, перестань опять есть его.
Речь не идёт же о полном исключении кисломолочки, но о том, если плато, то можно попробовать временно из меню исключить творог. Это не понацея, но во время плато все средства хороши))
Еще спорсмены жалуются, что с
Еще спорсмены жалуются, что с молочки из заливает" сильно. Это тоже туда же.
Очень много подводных камней у молочки.
Я на козьем молоке примерно за полторы недели набрала приличную массу при обычном питании