- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
25 ноября
Главные вкладки
пн., 25.11.2024 - 17:24 — zulenka
Привет. Традиционно пишу в понедельник. Неделя выдалась спокойной. Жду посылку с алиэкспресса. Заказана была батарея с зарядным устройством. Дней 20 назад. Пришло только зарядное устройство. Сразу же написала продавцу, он проверил склад, уточнил могу ли я оставить зарядное что пришло, и пообещал доотправить аккумулятор. У меня же отметилось получение и было 15 дней на открытие спора. Я поинтересовалась, когда мне придет посылка, доверилась продавцу. Жду. Завтра -послезавтра должна прийти. Мама впервые вчера выехала из дома. Повез брат на машине. Море впечатлений, посмотрела на город по пути. Сегодня была у нее, помогла с процедурками гигиеническими, мамы, они такие мамы, без обеда не отпустила. Я согласилась, разогрела мне, накормила. Такая довольная осталась. Все спрашивает, сможет ли так же по автобусам гонять, без ходунков. К приятельнице постеснялась с ходунками ехать, поехала с тростью. С помощью трости и брата передвигалась. Даст бог сама скоро начнет ходить. В общем здоровье, это счастье, которое не всегда осознается. Вроде есть оно и так должно быть. Берегите себя. А я сготовила рассольника 5 литров. Муж захотел. На вопрос куда столько, заверил, что все сьест. Буду надеяться, что мне не придется помогать в этом деле ему. По весу все никак не доберусь до 66+. Но буду стараться.
Нравится:
- Блог zulenka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Как хорошо, что у мамы всё
Как хорошо, что у мамы всё налаживается .
Согласна с твоими словами про здоровье.
И ты береги себя , пусть всё будет хорошо.
:)
Приветик. Спасибо тебе большое. Всем девочкам с сайта тоже моя благодарность. Пусть у всех все складывается замечательно во всех делах.
Маме-крепкого здоровья!
Маме-крепкого здоровья!
:)
Спасибо большое, обязательно передам
Хотела попросить тебя
Хотела попросить тебя поделиться рецептом лагмана
:)
Привет. С удовольствием. Лагман мы готовим уйгурский. Его готовят во всех заведениях. Тесто к лагману тоже делаем сами. Но сейчас ужее можно и готовое лагманное тесто купить, останется его только в кипятке обварить. Оно уже свареное и в капельке масла обмазанное. Для теста из муки и воды с растворенной в ней соли тоговим крутое тесто. Даем постоять. Затем разрезаем его, делаем типа колбасок толщиной с большой палец руки, смазываем маслом, и даем постоять. Сверху накрываем целофановым пакетиком, как бы укутываем. Затем отдохнувшее тесто начинаем тянуть и с одной кучки через руки, вытягиваяя его делаем жгутик тотоньше. Руки смазывааем маслом растительным. И так в несколько заходов достигается нужная толщина теста жгутика. И в итоге варим в кипятке с солью, минут 3. Откидываем в холдную воду. И на дуршлаг, дать стечь воде. Все тесто готово. Это нужно мастерство. Можно в интернете глянуть видео. Процесс завораживающий. Как длинное тесто собирают в пальцы, тянут и отбивают на столе. Перед варкой. Что касается подливы. Для него понадобится мясо без костей. Кусочек мяса. Обычно используют говядину. Ее режут тонкими пластинками, лук полукольцами. Есть в лавках со свежей зеленью ветки селдерея. Пучок селдерея, листья отделяем от стволика. Стволик идет в зажарку, а листья измельчаются и кладутся в последнюю очередь. Стволики нужно нарезать длиной 2 см. Пекинская капуста. Используем только твеердую часть, листики по бокам не нужны. Листов 4-5 достаточно. Ее тоже нарезаем можно соломкой. Стручковая фасоль длинная, называется еще жанду. Тоже в рядах со свежей зеленью продается. Понадобится пучок. Нарезаем длиной 2-3 см. Приправа для лагмана. Помидор. Можно взять 1 среднюю,режем пластинками тонкими, чеснок пару тройку зубчиков. Перец болгарский. Достаточно пару штук. Это основной набор. Но по желанию хозяйки могут добавить морковь, картошку. Наливаем в казанок масло, нагревааем и обжариваем сначала мясо, затем лук, затем селдерей, капусту, фасоль, перец, помидор, чеснок. Овощи кидаем по очереди. Затем заливается все подготовленным кипятком, солится, кладутся приправы и на медленном огне проварится. Ориентировочно, пока мясо не сготовится. Поэтому мясо режем как можно тоньше. За минут 10 до готовности закладываем нарезанные листья сельдерея, по желанию можно еще какую зеленушечку, укроп, петрушка. И довариваем. Лагман варим круглогодично. Когда нет определенных сезонных овощей, то можно заменить белой редькой (дайкон), редиской, зимой редьку кладем, весной редиску и и фасоль стручковая полумесяцем. В общем есть вариации по фантазии. Это никак на вкусе не отражается. Как говорится у каждой хозяйки свои вариации.
Вот это вкуснота! Спасибо.
Вот это вкуснота! Спасибо. Теперь бы не потерять этот пост. Мне попадалось тесто для лагмана. Поэтому и мелькнула мысль приготовить. Но где я его видела, не вспомню.
Ещё раз перечитаю рецепт и надо научиться готовить.