?Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год ?

Изображение пользователя FaYa.

64044_0.jpg

К сытному и обильному столу с многочисленными мясными и рыбными блюдами иногда так и просится какой-нибудь простой и легкий салатик. Мы подготовили свыше 20 простых рецептов таких салатов.

Салат яблочно-морковный
4 яблока,
2 моркови,
50 г грецких орехов,
для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.
Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.

Салат из квашеной капусты
300 г квашеной капусты,
1 луковица,
50 г отварной фасоли,
для заправки – 60 мл растительного масла.
Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.

Салат куриный
400 г отварного мяса курицы,
3 свежих огурца,
150 г кукурузы,
для заправки – домашний майонез, сметана, сырный соус.
Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.

Салат яичный
4 яйца,
2 свежих огурца,
6 крабовых палочек,
для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.
Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.

Салат капустный

350 г белокочанной капусты,
2-3 помидора,
100 г сухариков,
для заправки – домашний майонез.
Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.

Салат куриный с виноградом
350 г куриного филе,
250 г винограда без косточек,
4 стебля сельдерея,
для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.
Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.

Салат с пекинской капустой
400 г пекинской капусты,
4 помидора,
6 перепелиных яиц,
для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.
Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.

Салат фруктовый

3 банана или киви,
2 консервированных персика,
полбанки консервированных ананасов кусочками,
для заправки – йогурт без сахара и добавок.
Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.

Салат свекольный
2 свеклы,
100 г грецких орехов,
1 гранат,
для заправки – любое рафинированное растительное масло.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить.

В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.

Салат «Быстрый»
150 г корейской моркови,
1 банка консервированной фасоли,
100 г ржаных сухариков,
для заправки – майонез или сметана.
С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!

Салат из редьки

2 белые редьки,
1 морковь,
50-70 г свежей клюквы,
для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.
Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.

Салат грибной с цитрусами
1 банка ананасов кусочками,
1 грейпфрут,
300 г шампиньонов.
В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.

Салат с овсянкой
60 г овсяных хлопьев,
2 огурца,
2 томата,
для заправки – 20 мл оливкового масла.
Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.

Салат с кальмарами

300 г кальмаров,
200 г пекинской капусты,
1 яблоко,
для заправки – майонез, сырный соус или сметана.
Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.

Салат «Красный»
3 крупных красных болгарских перца,
консервированная красная фасоль,
5-6 томатов черри,
для заправки – оливковое масло.
С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.

Салат капустный
200 г белокочанной капусты,
200 г краснокочанной капусты,
1 морковь,
для заправки – растительное масло.
Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.

Салат «Постный»

1 банка консервированной фасоли,
4 томата,
120 г соленых сухариков,
для заправки – растительное масло или постный майонез.
С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.

Салат «Пряный»

200 г корейской моркови,
2 болгарских перца,
20 г кунжута,
для заправки – 10 мл соевого соуса.
Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.

Салат огуречный с оливками
4 огурца,
половина банки оливок,
1 лимон или грейпфрут,
для заправки – растительное масло.
Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.

Салат с руколой

2 хурмы,
100 г грецких орехов,
80 г руколы,
для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно!

Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!

Салат капустно-кукурузный
1 банка консервированной кукурузы,
200 г белокочанной капусты,
2 огурца,
для заправки – сметана или майонез.
С кукурузы слить жидкость, отправить в салатницу. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Смешать, посолить и заправить.

Источник: Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год
https://zen.yandex.ru/media/povar/svejie-salaty-iz-treh-ingredientov-na-novyi-god-5c1379cf36632700b3f66557?from=feed

d84eb24ac085d72b3d28db5ee806b1d8.jpg

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя _Adler_.

Я свекольный делала, но без граната - с чесноком и йогуртом вместо масла. вкуснооо.:LaieA_045:

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1203497_80,6.png)

 

 

 

Изображение пользователя FaYa.

Обожаю его !! ??

d84eb24ac085d72b3d28db5ee806b1d8.jpg

Изображение пользователя _Adler_.

салат с печенью, который у мартиши в блоге был. Закончу белонику и сразу его сделаю)

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1203497_80,6.png)

 

 

 

Изображение пользователя FaYa.

И печень обожаю    )  ) ?
Есть захотелось аж)    пойду поем ????

d84eb24ac085d72b3d28db5ee806b1d8.jpg

Изображение пользователя _Adler_.

а я как хочу есть... блин,вчера мечтала об отварной курице(( 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1203497_80,6.png)

 

 

 

Изображение пользователя FaYa.

? ? ? Нарисуй и съешь  )   

d84eb24ac085d72b3d28db5ee806b1d8.jpg

Изображение пользователя FaYa.

Интересно, сколько бумага калорий ?? ? 

d84eb24ac085d72b3d28db5ee806b1d8.jpg

Изображение пользователя _Adler_.

Бггггг :sarcastic:хороший ворос, кстати. Во время войны, бабушка рассказывала, они обои с клеем ели. 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1203497_80,6.png)

 

 

 

Изображение пользователя FaYa.

Омг.. Кошмар... ?‍♀️ 

d84eb24ac085d72b3d28db5ee806b1d8.jpg

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • ДОСЯ
  • Nadin_ka
  • Добрый Жук
  • Калина