Диета Алена Делабоса (хронодиета)

Изображение пользователя Dominica.

Собственно это даже не диета, а просто принципы правильного питания. Суть хронодиеты в том, что она настроена на "внутренние часы" человека. Питаться необходимо в соответствии с ними.

Начнем с утра. Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активны большинство необходимых для этого энзимов. Завтракать лучше именно в это время. Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины или колбасы. А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить. Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 утра, то есть, съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.

В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина и курица. Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно рассчитывать по особой формуле. К росту в см прибавьте 100. Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходят 270 граммов мяса или рыбы. На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал, - рис, картофель, лапша, а также горох и фасоль. Еще один важный момент - никакого десерта!

К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть кусочек шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами и орехами.

Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжелое для переваривания. А ведь пищеварительные энзимы с 7 вечера уже "спят". Постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу можете есть сколько угодно. Размер порции определить легко. Из числа, обозначающего ваш рост в см, нужно вычесть 40. Если рост 170 см, вы можете позволить себе около 130 граммов мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат. Знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать! Единственный минус – от алкоголя лучше воздержаться.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Кисяка.

идея интересна, мне в общем понравилось, единственное, что у меня раздельное питание :)

Изображение пользователя Dominica.

мне тоже понравился такой диетический подход - довольно подробно и с вариациями предложено - поэтому вот решила взять на заметку


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя МамаАни.

Взяла на заметку! Спасибо!!!


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Lekarik
  • Aley
  • sulavko