Банановая диета

Всем приветик, вот хочу поделится с Вами одной информацией, я подписана на 1 из рассылок Маил.ру, на днях мне напочту постпула вот такая вот интересная статья:

Банановая диета: мнение экспертов

Мы уже писали о «банановой диете» , на которую основательно подсели японцы. За этот год в Японии продано 230 тысяч экземпляров книги об «Утренней банановой диете», но подлинная бананомания началась после того, как 19 сентября в одном из ток-шоу выступила оперная певица Кумико Мори и рассказала, что сбросила 7 кг из своих ста благодаря этой диете. Диета очень простая: на завтрак нужно съесть два банана (не слишком спелых, с зелеными кончиками – это важно!) и запить теплой водой. Обед и ужин – обычные, избегать нужно только мороженого, молочных продуктов и десертов, ужинать не позднее 20:00.
Секрет в так называемом «устойчивом крахмале», которым богаты бананы, особенно незрелые. Устойчивым этот вид крахмала называется потому, что не расщепляется в тонком кишечнике подобно другим крахмалам. В толстой кишке устойчивый крахмал работает как пищевые волокна, улучшая пищеварение. Крайне важно еще одно качество устойчивого крахмала – он относится к «медленным углеводам», то есть гораздо дольше поддерживает энергетический тонус организма.

На сайте компании Dole, крупнейшего в мире экспортера бананов, можно узнать много интересного о бананах, банановой диете и устойчивом крахмале. Так, продукты расщепления бананов в толстом кишечнике, бутираты, блокируют превращение некоторых углеводов в энергию. Замена всего 5,4% углеводов в рационе устойчивым крахмалом может на 30% ускорить сгорание жиров.

Кроме того, устойчивый крахмал увеличивает усвояемость кальция, что очень важно для тех, кто хочет контролировать свой вес. Диета с низким содержанием кальция повышает уровень кальцитрола (активной формы витамина D) в крови, который стимулирует приток кальция в жировые клетки, что, в свою очередь, усиливает экспрессию липогенных генов и ведет к накоплению жира. Бананы помогают увеличить биодоступность кальция в пище – устойчивый крахмал питает полезные бактерии, живущие на стенках кишечника, и в результате их деятельности кислотная среда в кишечнике делает кальций более растворимым и, соответственно, легкоусвояемым.

Бананы – полноценный и питательный продукт. Некоторые ученые полагают, что причина ожирения – не только избыток калорий, но и нехватка питательных веществ в рационе. Люди, которые питаются фастфудом, получают в два-три раза больше калорий, чем требуется, но испытывают нехватку жизненно важных питательных веществ, и организм сигнализирует им об этом парадоксальным чувством голода. Два банана – неплохой вклад в полноценный рацион: половина суточной дозы витамина B6, 40% суточной дозы витамина C, 26% суточной дозы калия, 24% суточной дозы клетчатки и 2 грамма белка. Витамин C очень важен в контроле над весом: ученые из Университета штата Аризона доказали, что он увеличивает способность организма сжигать жир и играет значительную роль в образовании аминокислоты карнитина, которая помогает выводить жирные кислоты.

Клетчатка бананов помогает бороться с ожирением сразу по двум направлениям: во-первых, наполняя желудок, создает чувство сытости, а во-вторых, путешествуя по кишечнику, выметает, словно веником, жир.
Утренняя банановая диета обеспечивает хороший старт для тех, кто не привык или не успевает завтракать. Завтрак запускает процесс обмена веществ, и те, кто завтракает, сжигают за день на 200-300 калорий больше, чем те, кто пропускает утренний прием пищи. Кроме того, такое начало дня позволяет за обедом съесть меньше, в среднем на 100 калорий.

Что касается второго компонента бананового завтрака, воды комнатной температуры, то немецкие ученые опубликовали предварительные данные исследования, доказывающего, что питье воды может повысить интенсивность обмен веществ.

Ну а поскольку действенный контроль над весом достигается только по формуле ДИЕТА + ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, банановая диета требует еще и делать зарядку.
Источник: Dole Nutrition Institute http://www.dieter.ru/diet90_1.htm

У меня к Вам вопрос, девулички, кто-подобную диету пробовал, ели да, то какие ощущения?
Я вот думаю попробовать с ноября на нее сесть, посмотрим что из этого получится=)
Хотелось бы узнать Ваше мнение про банановую диету.

Нравится: 
4.5

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Zara88
  • Non4ik13
  • Красотулька