А как вам диета Южного пляжа? кто нить пробовал?

Изображение пользователя Katharina.

Диета Южного пляжа:
Люди которые соблюдали «Диету южного пляжа», звучат одинаково восторженно: «Я разучилась есть сладкое», «Самая легкая диета, на которой мне приходилось сидеть!», «Никогда еще я не худела так легко»! Книгу доктора Артура Агастона «Диета южного пляжа» (South beach diet) в США сейчас найти проще простого. В оригинальном переплете она красуется на полках практически каждого книжного магазина Америки. А тысячи людей покупают и внимательно изучают ее, дабы стать стройнее и здоровее. Да-да, именно здоровее, ведь эта популярная диета была разработана врачом-кардиологом для своих пациентов, которые не чувствовали себя комфортно, соблюдая традиционную низкожировую диету. Доктор Агастон был приятно удивлен, когда его клиенты, имевшие лишний вес, вдобавок к улучшению самочувствия вдруг начали худеть. Он провел ряд исследований, внес необходимые изменения, и новая система питания отправилась завоевывать города.
Может быть, «Диета южного пляжа» и есть та самая панацея от лишнего веса, которую мы все ищем? Неужели худеть действительно стало так просто? Одно из основных преимуществ чудо-диеты - это то, что совсем не нужно думать: никаких подсчетов калорий, чередований белков с углеводами и горьких размышлений о том, к каким видам жиров относится выбранный продукт.
Доктор Агастон все сделал за нас. Теперь требуется только раз и навсегда запомнить впечатляющий список разрешенных продуктов (а можно даже и не запоминать, а распечатать в нескольких экземплярах и повесить на холодильник, положить в портмоне и на рабочий стол) и с удовольствием поглощать их в разумных, но отнюдь не мизерных количествах. В день позволено три раза полноценно покушать и еще три раза перекусить, так что чувство острого голода худеющих не посещает, а ведь именно оно обычно является единственной причиной всех срывов.

«Диета южного пляжа» делится на 3 фазы. Первая фаза, достаточно строгая, длится 2 недели (за которые можно потерять около 6-7 кг), вторая - до тех пор, пока ты не достигнешь желаемого результата. Третья фаза является уже не диетой, а образом жизни: ты позволяешь себе почти все, но стараешься по возможности избегать картофеля, белого риса, макарон и хлеба из муки высшего качества, а также различных сладостей. При этом во время первой и второй фазы ты настолько привыкаешь питаться правильно, что вредных продуктов, как ни странно, уже совсем не хочется. Время от времени, при желании, можно возвращаться к двум первым фазам.

Продукты первой фазы
Свинина - вареная ветчина, вырезка, свинина отварная
Говядина - филе и вырезка, говядина отварная
Телятина - отбивные, филе, вырезка, телятина отварная
Морепродукты - все виды
Птица (без кожи!) - индюшачий бекон (2 кусочка в день), куриная и индюшачья грудки, куриная грудка, индейка жареная
Мясная гастрономия - только обезжиреные или маложирные продукты, колбаса диетическая
Сыр - чеддер, брынза, моцарелла, проволлоне, рикота, пармезан, тофу обезжиреный или маложирный
Яйца - яйца куриные вареные вкрутую без ограничений и в любом виде (если здоровье позволяет)
Орехи - арахисовое масло 1 ст. л. в день, арахис (20 шт.), фисташки (30 шт.), орехи грецкие (7 шт.)
Овощи - артишоки, спаржа, фасоль и бобовые, брокколи, цветная капуста, балокочанная капуста, огурцы, баклажаны, помидоры (не более 1 шт. в день), сельдерей, любой салат, грибы, шпинат, репа, болгарский перец
Специи - все специи, в которых нет сахара, экстракты (ванильный, миндальный), лимонный сок, хрен, перец Вкусности - (не больше 75 калорий в день!): какао-пудра, леденцы без сахара, желатин без сахара, карамель леденцовая.
Жиры - подсолнечное и оливковое масло

Продукты второй фазы (в дополнении к продуктам первой фазы)
Овощи - картофель, горошек зеленый
Молочные продукты - молоко обезжиреное, соевое молоко, йогурт обезжиреный
Вкусности - горький шоколад, обезжиреный пудинг, красное вино.
Фрукты - яблоки, абрикосы, черника, мускутная дыня, виноград, вишня, киви, манго, апельсины, груши, сливы, клубника, грейпфрут
Углеводы- хлеб цельнозерновой, мультизерновой, овсянка, макароны цельнозерновые, хлеб ржаной формовой.

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Джоконда.


Первая фаза построена по принципу кремлевской диеты. Одни белки и овощи. А вот вторая фаза мне больше по душе.

Аватары и анимация на GIFr.ru

Изображение пользователя arina000e.

ПРИВЕТ!!!Это и есть углеводная диета! Углеводы нельзя, белки можно! Все кг потом возвращаются... Не стоит пробовать...

Изображение пользователя мороз.

Я тоже считаю это разновидность кремлевской диеты.

минус 5.7кг осталось 19.3кг

Изображение пользователя Lenchik57kg.

И многие мои знакомые пробовали.
Она достаточно эффективна была для меня и для моего мужа. Мы за первые две недели сбрасывали по 4 кило примерно (ну может я чуть больше, а он чуть меньше). Но потом надо оставаться на второй фазе бесконечно, и мы с нее сползали постепенно - и набирали вес опять.
По этой диете рекомендуется, что если ты сполз со второй фазы, то можно опять повторить двухнедельную первую фазу. Но для нас это как-то уже становилось все труднее с каждым разом, и мы начинали и через неделю или через несколько дней бросали. Или делали какое-нибудь исключение, сегодня только, мол.
Ну вот в результате она уже для нас не работает. Но в принципе я ее могу рекомендовать.

Хочу достичь веса 57 кг (125 фунтов)

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • sulavko