Продолжаю. Борьба с "демонами" -1

Изображение пользователя _Rose_.

Сегодня по плану КД, однако, надеюсь, их сегодня не будет, потому что сегодня они не нужны. Я взбодрилась, стряхнула с себя лень. Сейчас у меня происходит переосмысление ценностей, разбились розовые очечи, которые, как известно, бьются стеклами внутрь. Мне 33 и я только начинаю прислушиваться к себе, что же я чувствую и думаю на самом деле, потому что воспитывалась мамой в стиле "ты должна чувствовать", "тебе должно нравиться". В предпоследний раз я с ней разговаривала год назад на тему наших отношений, объяснила ей, что я чувствую, когда общаюсь с ней и почему уклоняюсь от общения, на что получила неизменный ответ: "ты не можешь этого чувствовать". Возможно, проблема в формулировке, но как об этом догадаться? Мы никогда с ней не были близки, она меня ни разу не выслушала. Как то в 14 лет я пыталась поделиться с ней своими проблемами в школе, на что мне было сказано, что неувереность в себе это плохо , что она в отличие от меня, всегда была уверенна в себе. И вот после этого, видимо, я дожна была поверить в свои силы. С тех пор я больше и не пыталась с ней поговорить, она априори самая лучшая, а я лохушка. К сожалению, других близких родственников, кроме неё, у меня нет. В подростковом возрасте я столкнулась с проблемой общения с мужским полом, и так от природы стеснительная, а тут переходный возраст, на что маман рассказала мне кучу историй, как она была популярна, что мужчины в штабеля укладывались и продолжают укладываться. Неудобные вопросы я, конечно, ей не задавала, слишком мала была и слишком боялась её. Уже когда выросла, я заметила схожие черты и у её родствеников по отцовской линии, я им говорю одно про себя, а они мне в ответ : тююю, а у меня вот этого в 100 раз больше было, если хорошее, или - я в жизни так не делал, если плохое. К слову, этим людям за 50 лет. Какое то самоутверждение за счет слабого. Это сейчас я воспринимаю ситуацию с юмором, а раньше по-другому.

Пожалуй, это в личное, а позже напишу про питание.

Зайчики смайлик

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Selenna.

У каждого свой путь к счастью. Мы все разные и уникальны. И часто за маской уверенности может скрываться низкая самооценка. Все относительно.
Банально звучит, но нужно оставаться самим собой. При этом улучшать свои лучшие стороны и смягчать отрицательные.
Я больше не пытаюсь кому-то подражать)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _Rose_.

Что бы быть собой, нужно услышать себя, свой внутрений голос. Мне это трудно, пока в голове всё ещё каша. Пока не решила кем из "собой" мне быть)

Зайчики смайлик

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 5.

  • brooketrujillo23896
  • mike43v29474503092
  • kristinamullens15
  • Пирог с малиной
  • lotos10