Звездные диеты - эксклюзив!

Изображение пользователя Ponty.

По роду деятельности мне в руки попали две свежие книги написанные звездами, так совпало, что в обеих есть диеты, которых эти звезды и придерживаются. А я с вами делюсь:)

Диета Юлии Высоцкой из книги "Ем, бегу, живу!"

Переход к новому образу жизни

Без резких движений!
Каждый человек привыкает к конкретным правилам игры – определенному темпу и ритму жизни. Поэтому резко «бросать» его в голод, сажать на суровую диету неправильно. Это страшный стресс. Организм захочет взять свое, захочет свой кусок колбасы на куске белого хлеба. И надо ему его дать. На первых порах. Отказывать себе в том, к чему мы привыкли, нужно только постепенно.
Голливудские диетологи говорят сегодня, что ни в коем случае нельзя резко переходить от образа питания, который допускает все, к образу питания, который все исключает. После «обжираловки» сразу переходить на детокс нельзя! Я прошла через это сама. Вернувшись зимой из поездки, где я ни в чем себе не отказывала, я сразу же села на водоросли, при этом мне надо было стоять по двенадцать часов у плиты и снимать сразу несколько сюжетов для «Едим Дома!». Как я себя при этом чувствовала? Мне было плохо, как никогда. Я упорно учила тексты, раскладывала свои действия по шагам, постоянно заглядывала в шпаргалку, чтобы уточнить, сколько, чего и в какой последовательности нужно класть в кастрюльки, при этом приходилось постоянно отключать камеру… Но ничего не помогало, мозг просто отказывался включаться! Муж сказал, что я ненормальная, потому что так не худеют. Действительно, не худеют. За три дня детокса к моим трем американским килограммам прибавился еще один! На стресс мой организм ответил защитной реакцией, он зажался, закрылся до лучших времен.
Четырехдневный цикл
Раз в четыре дня мы можем позволять себе есть и пить не очень полезные и даже «запрещенные» продукты и напитки. За три дня токсины метаболизируются, наша кровь очистится, и на пятый день организм можно опять немножко «нагрузить».
Часто понемногу
Когда мы говорим о 4-6-разовом питании, то должны точно отдавать себе отчет в том, что это такое. Дробное питание – это три основные еды и так называемые «перекусы». Нередко приходится слышать такие рассуждения: «Я сегодня целый день ничего не ела, ну там, в час съела пирожок, в три часа бутерброд, в пять часов я съела банан». Это означает, что трехразовое питание уже было.

Я делаю так

Детокс
По теории, детокс может продолжаться от одного до десяти дней. В обычной жизни оптимальное количество – три дня в месяц. Хотя даже один день может дать результат. Если я чищусь по программе детокса хотя бы раз в месяц в течение трех дней, то получаю такой мощный толчок обмена веществ, что совершенно по-другому себя чувствую, по-другому живу. И вся усталость и недомогание уходят, а позволяю я себе после этого гораздо больше.
Любую работу во время детокса следует отменить. К сожалению, у меня такая возможность была не всегда и я совмещала необходимое с полезным. Увы, на третий день мне приходилось довольно трудно – голова просто отказывалась работать. Поэтому всем, кто сильно загружен работой, я рекомендую посвящать детоксу один из выходных дней. Лучше всего выбрать для этого режим второго дня по нашей схеме. Второй день самый сильный по «встряске» организма, поэтому и очищение будет эффективнее. Обычный разгрузочный день раз в неделю можно заменить на один день детокса. На мой взгляд, пользы от этого будет больше, ведь во время детокса мы не голодаем, а разгрузочные дни предполагают резкое ограничение питания либо полное голодание, которое замедляет наш метаболизм. А мы нуждаемся в прямо противоположном.
И еще один момент. Во время детокса может возникнуть головная боль. Ее не надо бояться. В данном случае боль является признаком перестройки организма на новую «волну», и проходит она быстро, так что нет нужды прибегать к таблеткам от головной боли.

1-й день:
8 часов - стакан любого (кроме апельсинового) и обязательно свежевыжатого сока + фрукты или ягоды. Цитрусовые соки исключаются, так как их кислота слишком агрессивна для голодного желудка. Фрукты должны быть одного вида и в таком количестве, чтобы наесться. Разные ягоды можно совмещать.
10 часов – опять стакан свежевыжатого сока, но другого. Мне очень нравится делать такой микс: полсвеклы, пол-яблока, 2-3 стебля сельдерея, корешок имбиря – все пропустить через соковыжималку. Второй вариант: взять морковь, чеснок и огурец – и тоже пропустить через соковыжималку. Когда мы готовим коктейль, лучше брать не больше 3-4 компонентов, чтобы избежать газов в животе. С овощами можно смешивать только один фрукт – яблоко.
12 часов (обед) – тарелка мелкопорубленных овощей «на пару» + чашка супа (300 мл). Берется всего по чуть-чуть – цветной капусты, цукини, брокколи, кукурузы. Все это заправляется яблочным уксусом и присыпается смесью пряностей. Суп делается так: сухие водоросли и пол чайной ложки тертого имбиря заливаются кипятком, в который добавляется свежевыжатый сок одного лайма. Можно положить туда мисо-пасту. Второй вариант супа: отварить пучок петрушки со стеблями и корневищем, потом взбить его в блендере и процедить. Получится густоватый бульон, в который можно добавить сок лайма или яблочный уксус.
15 часов – стакан свежевыжатого сока.
18 часов (ужин) – зеленый салат из листиков + опять чашка супа.

2-й день (убираем твердую пищу)
Завтрак – сок.
Через 2 часа – сок.
Через 2 часа на обед – одна чашка супа.
Через 3 часа – сок.
Вечером – две чашки супа.

3-й день (выход из детокса)
Утром заменяем свежие фрукты на печеные. Обедаем и ужинаем, как в первый день. На завтрак можно взять печеное яблоко с распаренным черносливом: яблоко очистить от кожуры, положить в кастрюльку, добавить к нему чернослив, налить немного воды и запарить. Желудку от этого будет очень приятно и комфортно.

Во время детокса запрещены: соль, сахар, чай, кофе, любые газированные напитки, витамины, лекарства (кроме жизненно необходимых), алкоголь.

Вместо соли: незаменимую на первый взгляд соль могут отлично заменить пряности, которые нужно смешать.
Вариант первый – для любого блюда: взять по одной чайной ложке и смешать сухие лук и чеснок, черный перец, шалфей, майоран, базилик, красный или кайенский перец, тимьян, чабрец. Мы с мужем жили на этой смеси несколько месяцев, присыпая ей еду.
Вариант второй – очень вкусно: взять в равных частях миндаль, льняное семя и нежареные семечки подсолнуха, измельчить и присыпать смесью салаты, каши и гарниры. По одной ложке, не увлекаться!
Вариант третий – пряно, но не остро: взять семена кориандра, тмин, палочку корицы, кардамон, гвоздику, черный перец - каждого компонента по 30 грамм, а черного перца 5-6 грамм. Измельчить в кофемолке или блендере. Вне детокса эту смесь можно добавлять в салаты, гарниры, горячее.

Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • Мур Тёмный
  • karandashika
  • Карлыгаш
  • Marvel