- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Вторая жизнь кефира)
Главные вкладки
чт., 18.09.2014 - 13:14 — Teona
Не знаю, как у вас, а у меня в холодильнике часто накапливается просроченная кисломолочка: кефир, питьевые йогурты. Покупаем сразу много, а пить забываем. Обычно я смотрю на даты и все сразу выливаю. А тут что-то жаба задушила, и я решила посмотреть в инете, как бы пустить это дело в ход. Нашла рецепт манника. Конечно низкокалорийным его не назовешь, зато можно побаловать детей вкусной и очень легкой выпечкой. На 1 стакан кефира - по 1 стакану манки, сахара и муки. Плюс сливочное масло, сода и 3 яйца. Сначала стакан манки замачиваем в стакане кефира примерно на 40 минут. Затем в разбухшую манку добавляем 1/2 ч.л соды и 3 яйца. Туда же растопленное масло, сахар, перемешать. В конце всыпать 1 стакан муки и всю смесь вымешать миксером в однородную массу. Можно добавить ванилин, орешки, изюм, курагу и т.п. Я всыпала горсть изюма. Выпекала в мультиварке в режиме "выпечка" минут 45. Получился очень нежный пирог (кекс), к чаю просто отлично! Мои мазали сверху смородиновым вареньем и вареной сгущенкой. Вот так я убила двух зайцев - сохранила "старый" кефир и приготовила вкусный пирог из недорогих продуктов. Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь http://povar.ru/recipes/mannik_v_multivarke-9997.html
И еще про яблоки, но это просто к слову вспомнилось. Этот год очень богат на урожай яблок, муж все подвозит и подвозит их с дачи, а куда девать - непонятно. Мы вчера делали холодное варенье (без варки). Яблоки, лучше кислые, провернуть вместе с ошпаренным лимоном (кожу с яблок и лимона не чистить, удалить только косточки) через мясорубку, добавить примерно 1 кг сахара на 1 кг яблок. Если яблоки не очень кислые, то кол-во сахара можно уменьшить. Полученную смесь разложить в банки и поставить в холодильник. Можно есть как обычное варенье, а можно использовать как начинку для открытых пирогов с решеткой из теста сверху. Вкусно кстати очень! И витамины.
Нравится:
- Блог Teona
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
У нас также с кефиром)) Но я
У нас также с кефиром))
Но я всегда его использую - пеку кексы в мульте или блины.
Теперь манник попробую. Спасибо, интересный рецепт!
Попробуй)) а он и похож на
Попробуй)) а он и похож на кекс, если с изюмом. Мультиварка очень выручает! Только у меня верх выпечки всегда белый. Ты переворачиваешь на другую сторону?
не, я не парюсь. просто
не, я не парюсь. просто вываливаю на тарелку белой сторой вниз. И ее не видно))
а сверху он красивый, зажаристый))
Можно сделать более легкую
Можно сделать более легкую запеканку. Кефир, туда пару ложек сахара, соли немного, соды немного, ванилин, по желанию лимонную цедру, (по желанию изюм, творог или еще че нибудь) и манки ну с пол стакана. тесто должно быть не густое. 15 минут постоять дать. все это в силиконовую форму смазанную маслом растительным слегка. и пока не подрумянится.
А так оладушки, булки, блины и тд. Я часто с кефиром, сметаной стряпаю на завтрак своим)
Отлично! Но я ленюсь с
Отлично! Но я ленюсь с блинами и оладьями у плиты стоять)) вернее, пеку, но не часто. А все, что связано с мультиваркой, очень выручает в плане времени. Закинул, вкоючил и забыл :laugh1: