Что происходит с организмом во время гречневой диеты?

Что происходит с организмом во время гречневой диеты?
Начнем с того, что гречневая крупа очень полезна, в ней содержатся такие микроэлементы как железо, калий, магний, кальций. Кроме того, гречка укрепляет стенки сосудов. Вдобавок, содержащийся в гречке витамин В повышает устойчивость организма к стрессам и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Отрицательная сторона гречневой диеты в том, что вы не будете получать ни соли, ни сахара. Поэтому эту диету следует применять с осторожностью людям, у которых диабет и/или гипертоническая болезнь. Несоленая гречка выводит из организма шлаки и лишнюю воду. Из-за того, что в организм не поступает соль, периодически возможны головные боли, а также это может спровоцировать падение артериального давления. Пока мы сидим на гречневой диете, мы обделяем свой организм и сахаром. А сахар – это глюкоза, которая так необходима мозгу для эффективной работы. Поэтому во время гречневой диеты вы можете почувствовать, что голова стала соображать хуже и безумно хочется сладкого. Выход есть: разведите чайную ложку меда в стакане воды и выпейте этот «напиток». Не бойтесь, вся глюкоза достанется мозгу, а не отложится на бедрах.
Пока вы будете есть только гречку и пить кефирчик, организму придется пускать в оборот свои резервы – сжигать жир, чтобы обеспечить организм недостающими питательными веществами. В результате ускорится обмен веществ и сжигание жира пойдет быстро и легко.

Гречневая диета закончена, что дальше?
За неделю «сидения» на гречневой диете вы сбросили несколько килограммов, и теперь вам предстоит вернуться к обычному рациону. Делать это нужно постепенно. Во-первых, должно быть очевидно, что бросить диету и начать безудержно есть все подряд – значит тут же обрести потерянные килограммы. А во-вторых, МирСоветов хотел бы спасти любителей вкусно поесть (особенно, майонезы и жареное) от получения расстройства желудка. Итак, утром первого дня после гречневой диеты можно съесть вареное яйцо и сладкий чай. Вам вряд ли вам захочется съесть больше, так как за время диеты желудок немного уменьшится в размерах, и насыщаться вы будете намного быстрее. Первые несколько дней после окончания гречневой диеты можно ограничить себя 600 калориями в день. Далее, чтобы не набрать вес снова, в течение 10-15 дней соблюдайте норму в 1500 калорий в день. Проще говоря, есть можно все, только при этом подсчитывать калорийность продуктов. Так вы закрепите полученный результат и одновременно сможете поесть того вкусненького, чего вам так не хватало во время диеты.
Если же вы хотите и дальше сбрасывать вес, уменьшите количество калорий до 1100 в день. Гречневую диету можно повторить через месяц, не ранее. Это необходимо для того, чтобы организм оправился от стресса и мог функционировать без ущерба для здоровья.

В принципе, перенести такую диету не сложно, гречка весьма питательна и изнуряющее чувство голода вам не ощутите. Сложно будет потом, когда надо будет сдерживать себя, чтобы вновь не набрать вес. Поэтому запаситесь таблицами калорийности продуктов (они есть на многих сайтах, посвященных здоровому образу жизни) и питайтесь небольшими порциями постоянно учитывая съеденные калории. Удачи!

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя CleanFreak.

Привет!!! Что там у тебя нового? preved
Ты меня так гречкой заразила, что в последнее время только ей и питаюсь


Мой идеальный вес:
минимум: 50,8 кг.,
оптимум: 53,3 кг.,
максимум: 55,9 кг.