РЕЦЕПТЫ К СИСТЕМЕ -60 ( ОБЕД-БЛЮДА ИЗ МЯСА)

БЛЮДА ИЗ МЯСА
Запеканка из брюссельской капусты с сосисками
Продукты:
Капуста брюссельская-1 кг
Сосиски-200гр
Морковь ср.-1шт
Молоко-100гр
Яйцо-1шт
Вино белое виногр.-100гр
Сыр тертый-50гр
Соль по вкусу
Зелень для оформления

Приготовление:

Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 мин. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму,залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 мин при температуре 250, оформите рубленной зеленью.
СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать варенную колбасу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
добавление материала 06/05/2010:
Буженина классическая
Продукты:
Мякоть свинины- 2 кг
Чеснок-9-10 зуб
Вода-2-3 ст л
Масло растительное- 1 ст л
Перец душистый -15 горошин
Перец черный молотый, соль
Приготовление:
Свинину смажьте маслом, проколите вилкой в нескольких местах, посолите, посыпьте молотым перцем, нашпигуйте душистым перцем и чесноком.
На противень налейте воду, положите мясо и запекайте его в горячей духовке 1,5-2 часа , поливая время от времени выделившимся соком. Когда свинина подрумянится , уменьшите нагрев.
Подайте буженину горячей с отварным рисом, полив образовавшимся соком.
СОВЕТ: можно использовать и говядину, но в этом случае не забудьте подать к мясу овощной салат, чтобы мясо не казалось излишне сухим.
Свинина с овощами
Продукты:
Мякоть свинины-450гр
Кукуруза замороженная-450гр
Фасоль зеленая стручковая-50 гр
Грибы замороженные-425 гр
Масло оливковое-1 ст л
Масло растительное-1 ст л
Белое вино сухое-1 ст л
Соевый соус-1 ст л
Соль
Приготовление:
Смешайте белое вино и соевый соус. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится . добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая 30 сек. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 мин. Добавьте к свинине немного воды и проварите, помешивая.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
СОВЕТ: вместо белого вина можно использовать красное. В этом случае советую добавить в мясо больше специй, особенно черного и красного перца, чтобы блюдо было более пикантным.

Тушеная говядина с овощами
Продукты:
Мякоть говядины-500гр
Вода-400гр
Бульонный кубик-1 шт
Лук репч.- 1 головка
Морковь-1 шт
Свекла- 4 шт
Капуста белокочанная-150 гр
Уксус 3% или разведенная лимонная кислота-1 ч л
Лавровый лист-1 шт
Перец черный молотый, соль
Оливковое масло-1 ст л
Для соуса:
Корень хрена тертый-2-3 ч л
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками, обжарить на масле, посолить и поперчить, добавить воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин.
Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу –соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Подавайте мясо , приправив тертым хреном.
СОВЕТ: обратите внимание на то, что в некоторых рецептах я допускаю использование масла для подрумянивания мяса перед началом приготовления. Но в этом случае количество жира должно быть минимальным.
Плов из гречки
Продукты:
Гречка-1 кг
Мякоть свинины-0,5 кг
Репчатый лук-300гр
Морковь-2шт
Растительное масло-1 ст л
Черный перец
Приготовление:
10-15 мин обжаривайте мелко нарезанное мясо, потом добавьте нарезанный кружочками лук и потертую на крупной терке морковь.
Сверху насыпьте гречку и долейте воды, чтобы она покрыла крупу на 0,5 см. через 20-30 мин , когда выпарится вода, плов готов.
Размешивать компоненты следует, лишь раскладывая плов по тарелкам. Оформите блюдо свежей зеленью.
СОВЕТ: если при обжарке добавить к мясу чайную ложку горчицы, оно станет мягче и приобретет пикантный вкус.

Запеченная телятина с овощами
Продукты:
Мякоть телятины-450гр
Кабачки-2 шт
Зеленый лук-100гр
Помидоры-2-3 шт
Растительное масло-1 ст л
Уксус-1 ст л
Йогурт-1/2 ст
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, соедините с рубленным луком, посолите , поперчите, добавьте уксус, влейте горячую воду так, чтобы она покрывала продукты, припустите до готовности.
Переложите мясо на противень, вокруг разложите слегка обжаренные на масле ломтики кабачков и помидоров, залейте йогуртом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и запекайте 15 минут.
Подавайте блюдо горячим , оформив зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте можно использовать любое другое мясо. Следует помнить, что для говядины время тушения придется увеличить, т.к. она дольше остается жесткой.

Стремлюсь к цели и добьюсь её!
ICQ 486275554

Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.