Японская диета – как меню сделать вкуснее

Изображение пользователя ТНН.

Вопрос правильный, если даже мы на диете, еда не должна быть невкусной, даже наоборот, и польза такая, что с диетой легче справимся, и не будем вспоминать ее как какой-то кошмар. А эти «маленькие хитрости» не смогут умалить результаты похудения, зато оно будет более комфортным.

Поскольку не всегда можно найти кабачки, некоторые заменяют их корнем пастернака (в принципе его и в сыром виде едят, некоторые жарят), или тыквой – вообще родственница кабачка (можно стушить, пожарить или запечь). Кстати, если кабачок жарить, лучше потом разложить на салфетку, чтоб жир в нее впитался – не так много жареного жира попадет в наш любимый организм. Некоторые жарят кабачок без муки на растительном масле, затем протушивают в томате, посыпают чесноком и укропом.

Томатный сок в продаже очень сложно найти без соли. Можно делать сок из томатный пасты – развести с водой.

Вообще блюда можно присыпать зеленью, и немного чесноком, кто любит: и красиво, и полезно, и вкуснее все-таки.

Бывают вопросы по обеду 4-го и 10-го дня (1 сырое яйцо, 3 вареных моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов). Можно вместо сырого куриного яйца взять несколько перепелиных (чтоб не заболеть сальмонеллезом) или порезать морковку, залить яйцом, посыпать сверху тертым сыром и запечь, можно в микроволновке. Вообще рыбу и курицу я готовила и сейчас готовлю практически только в микроволновке.

Говядину я отваривала, можно с лавровым листом, потом перекручивала на мясорубке вместе с сырым луком, добавляла немного воды и притушивала. А то куском она «не лезет».
Материал брала здесь http://zozh.org/199-yaponskaya-dieta/

5
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Хорошие советы ))

Хорошие советы ))

Мне самой очень понравились и

Мне самой очень понравились и я взяла их на заметку ;)