Цветная диета

Изображение пользователя муська.

девчонки,а вы слышали о разноцветной диете? girl_impossible Вы замечали, как аппетитно выглядят фруктовые и овощные натюрморты на картинках? Настроение поднимается лишь от одного взгляда на такое разнообразие.42-18936006.jpg Почему?

Потому что такие картинки блистают всеми красками, они разноцветны, поэтому так привлекательны для нас.

Но зачем природа раскрашивает все в разные цвета? Ведь наверняка это больше, чем просто случайность.

Помимо того, что цвет способен оказывать воздействие на человеческую психику, разные цвета продуктов говорят нам о содержащихся в них питательных веществах и витаминах. Вот почему мы испытываем такой подъем, разглядывая блюдо с едой ярких, насыщенных цветов – кроме эстетического удовольствия, такая пища предлагает нам коктейль из витаминов и минералов, такой необходимый нашему телу и желанный для него.
Цветная диета несложная, в ней предлагается каждый день употреблять продукты одного цвета (но каждый день – разного).

За месяц такой диеты вы похудеете на 5-7 килограмм. Диета с одной стороны похожа на забавную игру, а с другой – соблюдать ее довольно просто, ведь все о чем вам нужно думать – только цвет продуктов, никакого подсчета калорий и взвешивания порций.

Если для каждого дня вы еще подберете посуду и приборы соответствующих цветов, то эффект от диеты усилится. Если ваш стол будет выглядеть радостно, стоит ли повторять, какое волшебное действие это окажет на ваше настроение.

Единственное ограничение – избегайте рафинированных сахаров, ограничивайте алкоголь и старайтесь есть натуральную пищу, без консервантов. Диета нестрогая, но важно помнить, что чем больше поблажек вы себе сделаете, тем меньше эффекта следует ожидать от диеты.

Режим питания на неделю по цветной диете
День первый – Белый

Этот день получится довольно сытным. Обычно продукты белого цвета – это углеводистые и белковые продукты. Именно поэтому, когда мы очень голодны и устали нам хочется чего-нибудь белого – кусок булки с молоком, риса с куриной грудкой, омлет, макароны с сыром, картошки или хотя бы банан.

Так что сегодня можете себе в этом не отказывать! От души насладитесь своими любимыми белыми продуктами. Но только избегайте рафинированного сахара.

Также в белых продуктах обычно высоко содержание витаминов группы B.

Психологически белый цвет очищает и охлаждает, успокаивает. В то же время он насыщает энергией, наполняет.

Рекомендуемые продукты для белого дня: отварной картофель, бананы, рис, молоко, белый сыр, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста.

День второй – Красный

Продукты красных оттенков содержат антиоксиданты, которые полезны для вашей системы кровообращения. Они помогут очищению вашей крови и лимфы, справятся с воспалительными процессами. Недаром так рекомендуют при низком гемоглобине пить гранатовый, свекольный и клюквенный сок.

Красные продукты – источник бета-каротина, который используется организмом для производства витамина А.

Красный цвет возбуждает и согревает, придает уверенности в себе активизирует обмен веществ. Если вы занимаете спортом, то этот день лучший для тренировок. Хорошо в такой день также назначить романтическое свидание.

Рекомендуемые продукты для красного дня: красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец, клюква, свекла, красный виноград, гранаты, красная икра.

День третий – Зеленый

В зеленых продуктах содержатся витамины группы B и витамин E, а также очень много минеральных веществ, так необходимых как для нашего внутреннего, так и внешнего здоровья. Сбалансированность минералов в организме – это здоровое зрение, волосы, ногти и кожа. Изнутри эти продукты оздоравливают ваши нервы и способствуют гормональному равновесию. Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл и магний.

Зеленый цвет успокаивает и расслабляет. Поможет справится с напряжением и стрессом. Придаст свежести вашим мыслям.

Рекомендуемые продукты для зеленого дня: листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста, брюссельская капуста, брокколи.

День четвертый – Оранжевый

Оранжевый цвет обычно ассоциируется с морковкой и хурмой, именно в них так много бета-каротина, который целительно воздействует на наш иммунитет, улучшает зрение, а также либидо. Эти продукты также сохраняют вашу молодость, предотвращая старение клеток. А оранжевые цитрусовые насыщены витамином C, который также увеличивает устойчивость организма по отношению к инфекциям и прочим неблагоприятным внешним факторам.

Будь осторожны – оранжевый очень повышает аппетит. Впрочем, в этот день помимо морковки и подобной растительной пищи, можно кушать и рыбу оранжевых оттенков.

Благодаря продуктам оранжевых цветов, в этот день вы будете жизнерадостны и полны энергии. Вы будете ощущать особенный подъем общительности и оптимизма.

Рекомендуемые продукты для оранжевого дня: морковь, хурма, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква, дыня, абрикос, персики, апельсины, мандарины.

День пятый – Фиолетовый

Фиолетовый цвет считается самым неаппетитным, так что в этот день переедание вам не грозит.

Фиолетовый замедляет обмен веществ и делает вас концентрированнее. В этот день можно заниматься духовными практиками, фиолетовый очень плодотворно действует на интуицию и улучшает мышление.

Рекомендуемые продукты для фиолетового дня: баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черника, черная смородина, сливы, эстрагон.

День шестой – Желтый

В желтых продуктах содержится много витамина С, который помогает при авитаминозе, укрепляет иммунную систему, благоприятно воздействует на обмен веществ – помогает клеткам тела впитывать питательные вещества, улучшает усвояемость железа.

Желтый цвет очень освежает и делает вас энергичнее. Настроение в этот день будет солнечным, независимо от погоды.

Рекомендуемые продукты для желтого дня: ананас, лимоны, персики, абрикосы, желтые сливы, желтый сладкий перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, «зрелый» сыр, мед, пшено, яичный желток, пиво.

День седьмой – Бесцветный

На седьмой день диеты сделайте разгрузку на воде. Вода должна быть минеральной, но негазированной. Пейте ее как можно больше, но в любом случае не менее 3-х литров за день

1266384013_preview.jpg

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя bonni90.

Какая интересная диета, впервые слышу :) И картинки хорошие, настроение поднимают :)

Да позитивная такая диета, после диеты протасова, наверно её попробую!

Да позитивная такая диета, после диеты протасова, наверно её попробую!

Изображение пользователя муська.

а я давно о этой диете слышала.но не пробовала!а щас прям захотелось..она такая яркая,позитивная!!! girl_dance с завтрашнего дня на ней!!!больших отвесов не обещают,но мне кажется за неделю килграмма 3 убежит

Изображение пользователя budu_kak_kiparis.

диета интересная...)
но меня пугает первый день :)
я могу в белый день из-за не строгости диеты налопаться на всю неделю mosking

-----А я худею сразу по ТРЁМ диетам!.... по одной как-то не наедаюсь!!----

Изображение пользователя муська.

Я думаю в 1 день буду есть отварную картошечку и пить кефирчик или йогурт :blush2:

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • brooketrujillo23896
  • mike43v29474503092
  • kristinamullens15
  • Пирог с малиной