Пишу пока горячо.

Изображение пользователя Бракозябра.

Сегодняшний пост вновь о внеземном чувстве. Пишу, потому что хочу запомнить сладостные эмоции.
Если кто помнит мои истории о поездках в школу серфинга, о моем инструкторе, который словно вышел из мною придуманных рассказов, о нашей переписке и о том, как его девушка запретила нам это делать. Я тогда все это писала тут, советовалась, что мне делать. Он португалец, несвободен, у него тысяча учеников за год. Я русская, несвободна, а он у меня один. Как мне запомниться, как мне оставить в его душе след и память. 7 недель я была с ним на одной территории. 7 недель я пыталась быть непохожей на других, но думала, что мне это не удалось. А в ответ от читателей получала обзывания, насмешки, оскорбления и осуждения. Количество унизительных комментариев росло как на дрожжах. Но я все равно следовала своему плану. Каждый день в последней поездке я что-то дарила ему: магнит на холодильник, аскорбинку, коллекционную монетку с олимпиады в сочи, пачку русских сигарет и тд, а когда уезжала, то оставила ему самый большой подарок - новый гидрокостюм за 300 евро. Я надеялась, что он будет изредка вспоминать обо мне, надевая его. Я ничего ему не писала все это время. В тот день, когда я уезжала, мы не виделись уже неделю. А он, еще не зная о подарке, написал мне сам. Помнил ведь, когда я улетаю. Сам он в это время был в отпуске и должен был думать о чем-то другом. Прошел месяц, ни дня в котором я не переставала думать о нем, но держалась и ничего ему не писала. Вдруг мне приходят его фотогрфии в моем гидрокостюме. Он в нем идеален и пишет, что его тепло равно моему теплу для него. Прошел еще месяц и я потихоньку вырывала его из своего сердца. Пока я была в школе, то подкармливала бездомных котят. Из-за этого многие смеялись, показывали в меня пальцем, осуждали. А хозяйка лагеря ругалась, что эти котята теперь тусуются в ее дворе, ожидая свою порцию. Иногда я думала о них с грустью. Как там они мои малыши. А сегодня мне приходит от него видео, как котята играют между досок для серфинга. Он пишет, что видя их каждый день, вспоминает, как я их кормила, что они уже подросли. Он все же думает обо мне. Я задыхалась от счастья. Счастье, это когда тебя поняли.
В реальности все довольно скучно. Я продолжаю окучивать своего учителя португальского. Окучивать - грубо сказано. Я просто пытаюсь доставить ему удовольствие своим внимание. Сегодня я опять угостила его шоколадкой. У меня была еще одна дпугая по вкусу. И я положила ее на его шарф. Когда он пошел домой, то наверняка нашел ее. Интересно, что он подумал? Через неделю у меня ДР и я принесу коробку конфет для всех и хочу получить от него чуточку больше тепла. А еще через неделю у меня экзамен по португальскому. Я хочу подарить ему коробку португальских сладостей. И в последний урок, когда мы узнаем результаты, у нас будет застолье. Я хочу напечь португальских досеш - паштэл дэ ната. А потом обнять его в знак благлдарности и быть может даже чмокнуть его в щеку. Но это не все. 28 декабря я пойду на концерт, где будет выступать и он. Мне хочется снова ему что-то подарить, как исполнителю. Бросать на сцену цветы немного стремно. Подкиньте идею, а? Я знаю, что из раза в раз иду по одинаковому кругу. Но ведь это добрый и приятный круг. Я не могу сделать счастливыми всех. Но я могу украсить жизнь тех, кого я выбираю. Что скажете?

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Эмилия.

Скажу, что пора взрослеть. ТЧК

Изображение пользователя Бракозябра.

Это совершенно не обязательно. Превратиться в кислую тетку легко. Гораздо легче, чем хранить в душе детскую впечатлительность и непосредственность. Хватит с меня взрослости в отношении работ проектировщиком и массажистом, в отношении увлечений -танцы 25 лет, серфинг (90% женского населения слишком раздавлены грузом возраста, чтобы это пробовать), писательство и изучение языка. Хватит. В общении с людьми я хочу быть чистым искренним ребенком. И я им останусь. Потому что видела пример, от которого мне хотелось петь от счастья. Теперь я сама буду как этот пример.

Изображение пользователя Malik.

Ты умничка.

Я раньше немного злилась читая тебя, а теперь понимаю. В жопу все. Живи в том мире в котором живешь, как бы странно это не звучало. Он самый реальный. Такой какой должен быть для тебя. И не пресловутая зона комфорта, я тсрадалица и кучи злобных комментариве пусть тебя не пугают. Котята-это так мило. А тренер, теперь тебя навряд ли забудет. Помни это и живи.

ты очень странный человечек. Но в то же время настолько живой. Все все эмоции жиы. И злость, и радость и самобичевание и особенно любвоь к людям. Держи хвостик пистолетом. А мнение людей, имеет место быть и будет. Слушай его, но живи по ощущениям.

Сильным нужно быть не всем на зло, а себе на пользу.

Изображение пользователя Бракозябра.

Спасибо, прям согрела меня словами в холодное субботнее утро :) Я стараюсь идти своей странной дорогой, хотя бы потому, что если буду метаться, слушая других, то стану непонятно кем, потому что всем не угодишь. Я пыталась раньше подстроиться, но жила чужой жизнью. Просто часто ужасно одиноко, если тебя пепелят взглядом с осуждением. Какое-то холодное чувство из детства, когда была изгоем. А вообще, среди злобы и сарказма гораздо проще найти особенных людей. Если они тебя поняли, это трудно не заметить. И не могу я просто перестать хотеть порадовать кого-то, даже если на меня потом вешают ярлыки "лижет зад", "подкатывает", "выделывается". В это трудно поверить, но не моя репутация меня волнует, а эмоции человека или состояние животных, на которых направлено мое тепло. Спасибо, что нашла для меня слова и постаралась меня почувствовать....

Изображение пользователя Malik.

Только увидела, прости :)

Рада что согрела. Просто на данном этапе жизни я стала ценить настоящих людей с истинными эмоциями. Наверное от того что сама врала всем 3 года почти и мне врали.

Эмоции были настоящими, а вот жизнь сплошное вранье. Это неизбежная правда, я ее приняла и прозрела по своему. Столько стала видеть фальши в людях. Когда за маской вроде бы печального человека, вижу обычного балагура которому нарвится так развлекаться. И становится страшно. От того и написала тебе, что стала редко тоже делать.

Береги свои чувства и распыляй их если тебе так важно. Повторюсь люди говорили и будут это делать. Осуждали, обсуждали поучали и будут это делать. Неизбежно это. Просто научись фильтровать, иначе придется быть куклой.

Я думаю ты поняла меня.

возможно это жестоко, но иногда надо послать человека далеко, а иногда просто незаметить его и пойти сделать то что считаешь нужным. Так и тут, не отвечай если видишь что человек социально зависим и мнение , мнение тысяч. Ищи свой лучик и иди за ним. У тебя столько достижений, что люди не просто не вправе осуждать, они пример должны брать.

Португальский, серфинг, курсы массажа, еще и проектировщик ты если не ошибаюсь (прости если ошиблась, знаю что точно с инженерией что то связано, лень читать честно нижние посты :) ). Так что будь выше других, в хорошем смысле этого слова. Твой блог в конце концов.

 

 

Береги себя.

Сильным нужно быть не всем на зло, а себе на пользу.

Изображение пользователя Мама_Кошка.

Привет! Читала твои посты урывками, когда забегала на сайт. Осуждать про ситуацию с тренером глупо. Вы взрослые люди, пусть несвободные, но между вами все же любовь. Вот такая странная, но разная и интересная. Разве не это главное? Наслаждайся, увязай в ней, помни. Ты же сама знаешь, что не потеряешь связь с "базовой реальностью". Мне кажется, что воспоминания о людях и эмоциях у тебя как бусинки в шкатулке, которые приятно перебирать и хранить в душе на память, что жизнь была яркой и полной чашей. Береги себя и не растворись однажды в потоке.

Изображение пользователя Бракозябра.

Спасибо! Раствориться я и боюсь. Постоянно хочется выныривать и глотать воздух такими ситуациями. Не должны мы жить в аппатии и безразличии друг к другу. А про бусинки правда. Не только перебираю в памяти, но и стараюсь все записать, чтобы напомнить себе о прекрасном, если однажды забуду.

Изображение пользователя Чокнутая студентка.

Напишу как человек с разбитым сердцем, который побывал в шкуре Вашего прtподавателя. С Вашей стороны очень жестоко "окучивать" и приманивать человека, не испытывая к нему симпатии бòльшей, нежели дружеская. Ведь влюбляются не во внешность, а в отношение к сPyftебе, в интересные беседы и неподдельный интерес. А потом Вы их отвергаете и предлагаете дружбу, искренне недоумевая, почему они предпочитают отстраниться, а не идти у Вас на поводу. Знаете как потом сложно придти в себя после общения с такими "доброжелателями"?

1 этап - 77 кг; 2 этап - 70 кг; 3 этап - 63 кг; 4 этап - 57 кг; 5 этап - 52 кг!

Диеты

Изображение пользователя Бракозябра.

Я не просто так "окучиваю" его. Как только я пришла на курсы, он сразу пригласил меня на свидание. Я сказала, что не могу на это пойти, но мы можем общаться до урока. С тех пор я стала обращать внимание на все мелочи - похвалы, улыбку, взгляд, прикосновения. И я чувствовала себя поедателем его сердца, поэтому стала вести себя открыто, будто мы давно знакомы, будто он не учить где-то там на пъедистале, а просто человек, как я, как мои друзья. Сначала я чувствовала обязанность его подбадривать каждый раз, потому что ему уже 46, он седой и с лысиной, он иностранец и многие его просто не понимают и боятся. Я его понимаю, жалею, я благодарна ему за то, что обратил на меня внимание и напомнил, что я женщина и могу интересовать. Я точно так же хочу, чтобы и он получал позитивный заряд, видя меня. В случае с ним все не так, как с русскими. Я влюблена в португалию именно за то, что каждый человек там тебя вдохновляет жить, делая тебе маленькие приятности без подтекста. Бразилия - колония Португалии, в нем что-то похожее тоже есть, но живя тут уже 7 лет, это в нем покрытось толстой кожей. Я хочу напомнить ему, как это - взаимный обмен теплом, пусть почувствует себя как дома хотя бы со мной.

Изображение пользователя Ада Раева.

Если учитель выступает с гитарой, можно подарить хороший медиатор в красивой упаковке. Дарить португальские сувениры португальцу я бы не стала.

Как я поняла из рассказа, все персонажи, включая главную героиню "несвободны". Нет? Так этот замкнутый круг не прервется никогда...


Мне помогают худеть весы и воля

Изображение пользователя Бракозябра.

Свободен только учитель португальского. Он бразилец и вкусняшка из португалии для него тоже необычна, т.к. в Португалии он был всего 1 раз и то не больше недели. Медиатор как подарок - отличная идея! Разузнаю о них побольше и выберу поинтереснее!
А круг этот рваться и не должен. Мы все в мире и так отделены друг от друга огромными пропастями. Я наоборот хочу объединить своих приятелей вокруг себя, чтобы мы все держались за руки и кружились в нескончаемом хороводе, согревая сердца друг друга.

Изображение пользователя НатаЭлла.

Я тебя понимаю немного. Читала, что когда мы не чувствуем свою самоценность, значимость, когда нам с детства внушали, что мы никто, нам хочется через любовь окружающих почувствовать, что мы есть, что мы личности, что живем и достойны любви. Поэтому пытаемся любыми средствами заслужить любовь других. Я в этом похожа, всем стараюсь угодить, помочь, быть нужной и полезной. Но это ходьба по кругу. И я не о том, что не надо делать добро людям, не надо их любить. Но надо и необходимо первым делом полюбить себя. Да, в уме мы сознаем, что у нас много достоинств. Но чувства, подсознание совсем по-другому настроено. Очень важно его перестроить. Тогда и любовь к дръугим не будет такой мучительной, зависимой. Она будет, но будет лучше и прекрасней. Может тебе покажется что я неправа и не о том пишу. Извини. Искренне желаю тебе счастья.
Сама много в этом направлении работаю сейчас, может и поэтому вижу тоже самое в других)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Бракозябра.

Нет-нет, вы во всем правы. Я сама сегодня ехала в метро с матерью и рассказывала ей обо всяких моментах и с усителем, и с инструктором, и с другими людьми. А она мне: "Зачем ты все это делаешь? Зачем тебе нужно, чтобы они обязательно заметили, какой ты человек? Ты понимаешь, что это несвойственно и даже ненормально для нашего общества?" И я ей ответила. Есть у меня жажда, чтобы люди запоминали меня, чтобы я была чуточки вререди остальных, потому что эта зияющая дыра, которая образовалась во мне, эта полость пустоты, которая не наполнилась любовью в детстве, это мое больное место. Мне жизненно необходимо получать тепло, а оно идет, только если я сама отдаю его бешеными темпами. Всю жизнь я сидела с разбитым корытом, в которое только плевали, уничтожали меня, топтали. Я превратилась в ноль, в забитую серую массу мяса и жира. Было просто страшно убрать руки от головы, чтобы не получить новый удар. Я по-другому и не умела жить. Дома терзал отец, в школе насмехались, на спорте тренерша вытирала об меня дитя свои огромные грязные ноги. Я ненавидела, огрызалась, вела себя высокомерно. Я даже комплименты воспринимала как насмешку и вместо улыбки из меня лилась грязь. И для меня стало огромным прорывом, что я смогла после всего этого полюбить хоть кого-то, начать цепляться за хороших людей, от которых не исходит опасность. Вот теперь так и живу. Ищу этих людей, отдаю и питаюсь сама. Я хочу быть нужной. Не так - есть рядом и ладно. А чтобы по мне можно было даже затосковать, чтобы меня хотелось найти, если меня нет. Но этот голод по теплу неутолим.

Изображение пользователя НатаЭлла.

Да, все так. Пониаю тебя. Может для тебя сейчас такой способ спасения единственный, чтобы выбраться из этой ужасной дыры нелюбви, отсутствия нормальнрого детства. Хорошо, что ты не обозлилась на весь мир, не возненавидела его, а ищешь исцеление в любви! И пусть тебя любят другие, ты это заслужила! Забудь все плохое, прости, и знай, что ты Личность самодостаточная, повышай свою значимость и самооценку. Полюби и себя, тогда другие тебя тоже оценят по достоинствам!)) Вообще ты очень классно, интересно живешь! Умница, так и надо!


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Бракозябра.

Не представляю, как это забыть, ведь я ничего другого не видела. Мне просто не хотелось жить. Эта задумка казалась мне абсурдом. У меня и сейчас аппатия к жизни, если я не вовлекаю себя в задачи вмешаться в чью-то жизнь. И, если я не получаю отдачи, меня всю ломает внутри. Краски сползают с серого мира и душа просто кричит. Поэтому да, мой позыв одарить кого-то теплом - это мое лекарство от депрессии.

Изображение пользователя НатаЭлла.

Да, забыть трудно. Но есть специальные психотехники. Не забыть, но изменить отношение. Придумать, некоторые предлагают, другой сюжет тех событий. Вообщем непросто конечно, но при желании можно. Лучше с психологом. Говорят очень помогает)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Бракозябра.

А потом я сделаю своей миссией спасти психолога из этого гнусного мира и примусь окучивать и его :)

Изображение пользователя НатаЭлла.

Да, ты можешь)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Enigma.

Знаешь, я так же соглашусь с девочками, которые тебя поддержали. Я читаю твой дневник с интересом. Мне твои заметки очень напоминают мой школьный-университетский дневник, где я записывала свои переживания, описывала в деталях такие вроде мелкие и неважные события. Но сейчас, спустя много лет, я с удовольствием возвращаюсь к этим дневникам и именно эти мелкие детали дают мне возможность вспомнить и ощутить те же чувства, которые меня переполняли и в 12, и в 16, и в 20 лет. К сожалению, дневники я бросила писать и теперь единственным местом, где я могу вернуться к прошлым годам - это этот сайт. Но тематика сайта обязывает писать про похудение, поэтому мои переживания, ощущения и мелкие детали утонули в рассуждениях об углеводах, размере брюк, да отчётах о зарядке.
Так что пиши, даже если не для аудитории здесь, то хотя бы для себя и наслаждайся этими моментами.

Изображение пользователя Бракозябра.

Неожиданно, что столько положительных отзывов, ведь ровно год назад меня тут размазывали по стенам. А ведь ничего не изменилось во мне... Дневники это здорово. Я до сих пор веду рукописный, хоть и редко, хоть уже и без рисунков и наклеек. Но брать в руки свои старые дневники - это всегда волнение и наслаждение. Иногда мне хочется нырнуть в страницу и начать все заново с того момента, хоть и было несладко. Но среди тьмы всякие хорошие мелочи казались громадными и яркими. Сейчас удовольствие не словишь от рыжего отпечатка солнца на дверце кухонных шкафов, от кружения блестящих частичек пыли в луче, от того, как колышатся деревья летним вечером... Так хочется все это снова и снова себе напоминать.

Изображение пользователя Enigma.

Комментируют те же, кто и размазывал?
Я обычно очень лояльна ко всем и надеюсь ничего обидного не писала... :) не намеривалась во всяком случае.

Изображение пользователя Бракозябра.

Участие в таком сраче трудно забыть. Не, тебя вроде не было, хотя я с трудом вспоминаю, кто в нем был замешан. Да и это уже не важно. Год прошел. Я все еще придерживаюсь своей тактики. А где они? Не знаю.

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 7.

  • НатальяНаталья
  • Кроль
  • F__
  • Nami
  • Тюха
  • Вольга
  • ms-serebro