Протеиновая диета

Изображение пользователя casatka.

Интересно, пробовал ли кто-нибудь подсчитать, сколько существует в мире диет? Каких? Да самых разных! От полного голодания, до ограничения в еде определенных органических элементов, от приема здоровой витаминизированной пищи до синтетических препаратов. А теперь можно попробовать подсчитать, сколько видом диет вы испробовали лично на себе. Если точная цифра никак не приходит в голову, а зеркало упрямо отрицает сам факт попыток похудеть, пора призадуматься.

Не будем в тысячный раз перечислять причины стремительного набора веса после голодания или отсутствия результатов при использовании некоторых видов диет. Давайте просто рассмотрим один из видов диеты, который считается достаточно эффективным - протеиновую диету. Суть такого метода состоит в полном исключении из рациона углеводов и жиров. На сегодня известны несколько вариантов протеиновой диеты, которые рассчитаны на разные временные рамки.

Протеиновая диета - 10 дней. Нельзя употреблять в пищу мучное, крупы, молочные продукты, сахар и его заменители, алкогольные напитки и фруктовые чаи, бобовые, печень, некоторые морепродукты. Можно кушать любые виды мяса, рыбы, яйца, грибы (только не маринованные), оливковое масло, чай и кофе и без сахара. Питаться нужно пять раз в день, даже если не хочется. Перед приемом пищи необходимо выпить стакан воды, а дневная норма жидкости должна составлять около двух литров. После восьми часов вечера есть не рекомендуется. Чтобы не нарушать природный обмен веществ, который может возникнуть из-за ограничения жиров и углеводов, нужно постоянно принимать витамины. Выход из диеты должен быть постепенным, осторожным. Тогда полученный вес будет долго сохраняться.

Главное: дневная норма углеводов - не больше, чем 20 грамм. Богатую углеводами пищу не стоит даже «брать на пробу». Если правильно соблюдать диету, максимальная потеря веса достигает 10 килограмм. Однако же, это очень редкий случай.

Протеиновая диета - 15 дней. Основана на методе, разработанном доктором Дюканом. Первые пять дней нужно принимать в пищу одни протеины: мясо, рыбу, яйца, обезжиренный кефир, также можно и морепродукты. В следующие пять дней к протеиновой пище добавляют и овощи. Можно добавлять немного растительного масла в салаты. Завершающие пять дней диеты в пищу снова принимаются только протеины. Запрещено добавление соли, зато можно использовать в приготовлении еды зелень.

После окончания диеты стоит ввести в рацион фрукты, и на протяжении нескольких недель делать хотя бы по одному разгрузочному протеиновому дню.

Протеиновая диета - 30 дней. Такая диета состоит из двух циклов. Первый день - только вода и фрукты. Со второго по девятый день рацион состоит только из протеиновой пищи, запрещен алкоголь, мучные изделия. Дополнительно с четвертого дня следует начинать раздельное питание, а также совершать физические нагрузки. Второй цикл снова начинает «водно-фруктовый» день, а дальше - неделя протеиновой пищи.

Конечно же, это не единственные варианты протеиновой диеты, но они наиболее распространены. Говоря об эффективности и пользе диеты стоит помнить, что результаты ее сугубо индивидуальны. Ознакомившись с опытом женщин и девушек, которые испробовали протеиновую диету, можно узнать достаточно расхожие мнения. Большей части, конечно, диета понравилась. Во-первых, во время ее проведения не преследует постоянное ощущение голода, да и принимаемая пища достаточно разнообразна. Во-вторых, поклонницам «протеинки» незнакомо такое понятие как обвисшая после диеты кожа. В-третьих, сброшенный вес не возвращается долгое время, если, конечно же, не начинать активное поглощение сладкого, мучного.

Но и у такой диеты есть «обратная сторона медали». Полное исключение из рациона жиров и углеводов и ставка на протеиновую пищу нарушают процесс обмена веществ и законы рационального питания. Поэтому не стоит прибегать к такой диете чаще, чем раз в два года. А если у вас есть проблемы с почками, то лучше испробовать другой способ сбросить лишние килограммы.


ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • ВАЛЯ75
  • Красотулька
  • Zara88
  • Non4ik13