Критская диета: сбалансирование питание - путь к похудению

Крит, как известно, является колыбелью древней античной культуры, островом с очень богатым культурным и историческим наследием. Этот остров – настоящий лакомый кусочек для различных путешественников и туристов, мечтающих хоть немного приобщиться к местной культурной традиции. Неотрывная часть критской культуры – особая, знаменитая на весь мир, «критская диета» - идеальный пример сбалансированного, разнообразного, здорового питания. Это то, что делает жителей Крита такими красивыми, и энергичными.

На самом деле секрет критской диеты очень прост и полностью соответствует основным принципам правильного здорового питания. Прежде всего – ешьте регулярно три раза в день в спокойной обстановке, никуда не торопясь. Отличной идеей будет отдохнуть после обеда – это помогает организму эффективнее переваривать пищу и благотворно влияет на нервную систему, предотвращая стрессы. Употребляйте исключительно природную пищу – забудьте про полуфабрикаты и продукты сошедшие с конвейеров заводов.

Отдавайте предпочтение фруктам, овощам, злаковым и бобам. Хорошей идеей будет съесть кусочек свежего хлеба или мюсли на завтрак, приготовленные и сырые овощи на обед и ужин (например, суп в сочетании со свежим салатом). Рекомендуются к употреблению чеснок, репчатый лук, ароматические травы. Они замедляют старение и предотвращают риск раковых заболеваний.

Ограничьте потребление мяса. Есть его каждый день не рекомендуется, употреблять 3 раза в день – категорически противопоказано. Выбирайте самые постные кусочки и помните, что одна порция мяса не должна превышать 100 грамм. Как минимум, раз в неделю рекомендуется есть красное мясо для пополнения запасов железа в организме.

Рыба – обязательный элемент рациона в критской диете. Ее необходимо есть как минимум четыре раза в неделю. Палтус, семга, тунец, макрель, сардины, форель – отличный рацион для пытающихся сбросить лишний вес. Эти сорта рыбы благоприятно воздействуют на сердечнососудистую систему.

Яйца – отличный источник протеинов. Рекомендуется употреблять 2-4 сваренных вкрутую или всмятку яйца в неделю. Также не стоит отказываться от молочных продуктов. Причем лучше заменить такие продукты, как молоко, молочные десерты и творог в пользу натуральных йогуртов и простокваши.

Неотъемлемой частью критской диеты, во многом сделавшей ее такой популярной, является вино. Обязательно выпивать по бокалу красного вина при каждом приеме пищи, то есть три раза в день (дамам, правда, придется ограничится двумя бокалами в день). Благодаря танинам и полифенолам, выступающим в роли антиоксидантов, красное вино продлевает молодость клеток, усиливает эффект защиты сосудов и стимулирует работу сердца.

Соблюдать подобную диету не сложно – она не строгая, основана в больше степени на принципах сбалансированного питания и не подразумевает под собой стрессовую для организма голодовку. Важно также понимать, что, соблюдая критскую диету, вы встаете на путь правильного здорового питания. Такой путь медленно, но верно ведет к похудению, общему оздоровлению и омолаживанию организма, это первый шаг к здоровому образу жизни. Главное – наберитесь терпения, не ждите от этой диеты чуда и мгновенного результата. Через определенное время вы все-таки сможете сдвинуть стрелку весов в необходимую сторону, причем результат будет ощутимым и стабильным. Медики определили, что благодаря подобному рациону питания жители Крита имеют самую большую продолжительность жизни в Европе – еще один аргумент в пользу замечательной критской диеты!

Василиса

Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 6.

  • Мур Тёмный
  • karandashika
  • Карлыгаш
  • Marvel
  • backstrkflags
  • misbelko